我怎么了……

      连续几天骑行,人有点累。只是想着这是难得的单独能陪着大儿子出门溜达的机会,要珍惜,要谈心。

      昨晚睡前问过大儿子今早去不去骑行,他说要骑行。我内心还有点小激动,觉得他大概爱上了骑行吧。

    结果今天早上7:20叫他起床,磨磨蹭蹭的,一直磨到7:45还在床上躺着。让他赶快去穿衣服起床,他跺着脚去客厅,沙发上没找到衣服,又在那大叫。我问他怎么了?说好困。我说那就早点回来中午早点睡午觉。结果他吼一句,现在困,中午睡有什么用?我忍无可忍,吼一句,你到底去不去骑行?他怂我,不去!然后我默默的吃了水煮蛋,开门走人。老公在旁边问一句,你干嘛去?我说我去骑行。然后跟大儿子说了一句,不去骑行就现在开始写作业吧,早点写完今天规定的任务……

      骑行的路上我一直开着音乐,然而心里忍不住的悲伤,眼泪差点要掉下来。想不通,我全心全意为孩子,舍弃了工作全身心的陪他,现在看来,却并没有什么用……

      是不是我到了放手的时候了?可是又怕耽误了他,毕竟他太不自觉了……

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 一声欢笑穿透了风景名胜,一句祝福牵引出万语千言,一缕月饼的香气,飘进了千家万户。全国一片“节日快乐”的问候声气贯长...
    AA龙秀e福荣阅读 211评论 14 11
  • 我怎么了?他怎么了? 昨晚我想把手机里面的照片copy到电脑里面,跟马仔说请他不要动我的手机和电脑,他全身都像...
    Joy心录阅读 39评论 0 0
  • 2018年11月22日 星期四 晴–7~5℃ 自觉我这人挺好的,心眼好使,不东不西,凡事能忍则忍,宁肯吃亏,对...
    波之角落阅读 802评论 8 18
  • 不知为何,对孩子越来越失去耐心,越来越不能接受表现出来的不良行为,可是,说不可以并不能起到效果。 大儿子的很多举动...
    零度清爽阅读 43评论 0 2
  • 夜莺2517阅读 4,300评论 1 9