旅游 | 懒人西安自由行旅游攻略(景点篇)

欢迎你们来到我住的城市。

上一期更新了懒人西安自由行旅游攻略的美食篇,对于吃货来说哪有什么地域跨度,去另一个城市对他们来说,只是从一个食物到另一个食物的距离,这就是食物的力量。

在填补自己美食地图的同时也不要忘了去欣赏一个城市的景,近距离的观察一个城市,更多的感受这个城市。

西安这座城市,既有着东方美人的古典秀丽,也有着一个正在奋进的西部城市该有的前卫时尚。

市区景点篇

西安市区景点大多集中在钟楼、曲江、碑林区附近,按照地理位置给大家分成了三组,可以根据每个景点的位置决定自己的行程。

主要景点

钟楼线:钟楼-鼓楼-回民街-西安古城墙-书院门-西安碑林博物馆

这条路线位于钟楼附近,都可以步行到达,参考游览大约花费6小时。

◆ ◆ ◆

钟楼

钟楼是西安的地标性建筑,是中国现存最大的钟楼。

隔街可以看到钟楼的外貌,钟楼内有很多现存的历史珍藏品,站在钟楼上可以遥望西安市中心全景。票价35元,建议花费半小时前往参观。

◆ ◆ ◆

鼓楼

鼓楼位于回民街北院门的入口处,与钟楼隔街相望,昭相辉映。

大家可以和钟楼一起参观,购买联票价格为50元,建议花费半小时前往参观。

◆ ◆ ◆

回民街

回民街是西安特色美食的集聚地,在这里可以尝到所有的西安风味小吃。

回民街非常大,游客一般喜欢去北院门、西羊市,本地人多会去大皮院、洒金桥。建议花费2小时参观就餐。

◆ ◆ ◆

西安古城墙

西安古城墙是现存最完整的古代城垣建筑,城墙有几个入口,大家可以选择靠近钟楼的南门登城墙,在城墙可以租借自行车穿梭在城墙感受西安风光。

票价为54元,建议花费2小时前往参观,从钟楼步行15分钟或乘公交可以达到。

◆ ◆ ◆

书院门-西安碑林博物馆

书院门是一条古色古香的小巷,里面是一条文化街,大多是售卖古玩字画用品的商铺。

从书院门往里走就是西安碑林博物馆,里面的收藏主要以石刻、碑石为主,喜欢艺术的朋友不要错过这里。建议花费1小时前往参观。

曲江线:大雁塔北广场-大慈恩寺-大雁塔-大唐不夜城-曲江池遗址公园-大唐芙蓉园

这条路线都位于曲江新区,皆可步行或乘公交车到达,全部走完建议花费9小时前往参观。

◆ ◆ ◆

大雁塔北广场

大雁塔北广场位于大雁塔的北端,最有名的是长廊式水景喷泉,每到晚上都会有音乐喷泉表演,非常漂亮,建议花费半小时散心游览。

◆ ◆ ◆

大雁塔

大雁塔是曲江的地标性建筑,位于大慈恩寺内,寺内非常幽静,登上大雁塔可以俯瞰长安风光,还是值得参观的。寺内票价为50元。登塔门票30元,建议花1.5小时参观游览。

◆ ◆ ◆

大唐不夜城

大唐不夜城位于大雁塔南边,从大雁塔向南走就到了。路周围有很多西安特色雕塑,建筑也非常古香古色,是古建筑与现代化结合的商圈。大家可以从这条路散步,感受西安文化。

◆ ◆ ◆

曲江池遗址公园

曲江池遗址公园是同一个具有唐文化的度假公园,文化气息浓厚,大家可以在这里散步休闲,建议花2.5小时参观,乘公交车曲江池调度站即可到达。

◆ ◆ ◆

大唐芙蓉园

大唐芙蓉园是西北地区最大的主题文化公园,里面具有很多特色建筑和水幕电影,晚上的时候灯火辉煌,特别漂亮,建议傍晚进园参观看表演,大约花费4个小时,票价为120元,从各景点坐公交车皆可到达。

◆ ◆ ◆

陕西历史博物馆

陕西历史博物馆位于小寨附近。距离曲江很近,如果时间紧张,可以合并到一天参观

博物馆有不同展厅,里面藏有各个时期的精美历史文物,非常壮观,值得一去。博物馆每天免费限量发票,排队人特别多,建议网上提前在官网订票,大约花费2小时参观。

◆ ◆ ◆

小雁塔

小雁塔是人们对荐富寺佛塔的均称,寺庙免费参观,登塔需30元,时间充足的话可以去看看。建议花一小时去前往参观。

◆ ◆ ◆

青龙寺

青龙寺是西安的赏樱胜地,四月的时候樱花遍野,非常漂亮,建议春季旅游的朋友不要错过。

◆ ◆ ◆

西安交通大学

交大的樱花在西安也是非常有名的,樱花季的时候校园里面都是来赏樱拍照的游客,满校园的都是粉色的海洋,超级漂亮。

临潼线:华清池—秦兵马俑博物馆—秦始皇陵

这条线路都位于西安周边的临潼县,大家可以在西安火车站乘旅游大巴5路旅游大巴即可到达。车程大约为一个小时,建议留出一天的时间前往参观。

◆ ◆ ◆

华清池

华清宫是皇家游览沐浴的圣地,传说杨贵妃曾在此沐浴。建筑均为仿古建筑,长生殿会播放杨贵妃爱情故事的影片,值得一去。建议花费两个小时前往参观,票价为150元。

◆ ◆ ◆

兵马俑

秦始皇兵马俑是历史留下的文化痕迹,是来西安必去的景点之一,博物馆现在开放的有三个坑,其规模和巧夺天工的手艺令人震惊。建议花费2.5小时前往参观,票价为150元。

◆ ◆ ◆

秦始皇陵

秦始皇陵位于博物馆景区内,门票也包含在兵马俑门票里。秦始皇陵环境非常好,郁郁葱葱非常幽寂,有时间可以来这里感受一下文化历史,建议花费2个小时前往参观。

◆ ◆ ◆

华山

华山位于华阴县,是五岳当中最险峻的山,但风景秀丽也是屈指可数的,如果形成充裕的话推荐来华山看一看,一年四季华山的风貌非常有特色。

由于景点不在西安境内,大家可以乘坐火车,高铁或者在火车站乘坐旅游专线车到达,时间在1—2小时不等。

在华山的游览时间建议在1—2天,如果想在徒步攀爬的话建议留在两天的空余时间。当晚可住宿在华山景区内。如果时间比较紧张,可以选择乘坐缆车到达山顶的一日游,当晚可住宿华阴县或直接返回西安。

西安不止有城墙、兵马俑

西安的年轻人更多的可能是在骡马市、小寨

欢迎你们到西安来玩

这座城市绝对值得你期待

世上不是缺少美,只是缺少发现美的眼睛。用初见的眼睛,抱着好奇,探索身边,一切美之为美的东西。不限于美食,不拘于旅行,不困于娱乐。笔耕不辍,勤奋更新。

很高心你从今关注,不遗憾你转身离开。更多的分享,欢迎来我的微信公众号(初见西安 微信号:meetXA)

【本文由“资讯西安”发布,2017年5月4日】

推荐阅读更多精彩内容