《拥抱真实》-回顾这两年

在过去的两年:

你的生命发生了怎样“自主”的变化?

第一次做“盖洛普”优势识别,除了让人欣喜的优势发现,也第一次惊讶于自己的“自信”分数竟然如此之低。
当身体变得越来越敏感的时候,才发现自动驾驶模式里有那么多“我不够好”,我本来的样子不够好的声音。所以被当众提问的时候,我会拼尽全力去“搜寻正确答案”,然后整个人就会处于很紧张的状态。
18年,有一次探索“我的工作热情”,回顾10年到18年我的工作热情的变化,发现工作就在一次又一次的主动选择中一点一点的发生着变化。
18年、19年工作和生活中都面临很多的变化和挑战。但静下来的时候,把注意力慢慢拉回到自己,工作上好几次重大的决定也是跟随内在的声音去走。当愿意带着“恐惧”“担忧”去面对那些真实时,当触碰到内在真实的渴望时,感受到了很多的能量出来。
“抱持着真实、本质的平等,尊重,释放生命自主的能量”,那些选择也慢慢变得清晰了。

你多大程度活出了自己的人生召唤?

活出真实的自己,同时给他人带来积极的影响。
真实好像带给我极大的力量,卫红给我最大的触动也是关于“真实”。
18年、19年好几次会议上,工作中有张力、冲突、挑战出现的时候。当自己愿意卸下“面具”,勇敢做自己的时候,我感受到了场域的变化。
但“真实”的我究竟是怎样的?还有多少待展开的奥秘?有时出现的那些恐惧,那些强烈的情绪是在告诉我什么?带着好奇和勇气,想要去探索和发现更多未知的自己。

你的天赋在工作中有怎样的发展?

做了好多次“盖洛普”优势识别,好像每过半年做一次就会有蛮大的变化。今年新团队成立、整合,面临蛮大的挑战。
“体谅”“伯乐”等优势帮助我自己,对团队小伙伴,对团队这个系统,以及更大的系统有更敏锐的感知和觉察。
“行动”“专注”帮助我可以和小伙伴们一起专注于目标的达成。
“学习”,就像我生命里的一股“清流”。有源源不断的活水注入到我的系统中。然后顺应着当下团队和自己的需要去做出进一步的探索和行动。

有怎样的内在,外在阻碍吗?

面对别人的期待,我会“很用力”的想要去满足,有时候会搞得自己非常的疲惫。
在意外在的声音,在意别人对我的评价。想要不断学习,不断努力变得更好。
这是我想要的吗?这两年感知到越来越多的不确定性和变化,有时也会有恐惧和担忧?究竟那个稳稳的内在心锚在哪儿?我想找到她。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容