美特斯邦威怎么玩O2O 马东的金主周邦威是谁背景揭秘

《奇葩说》上,那个每期必有镜头的年轻帅气男孩,马东嘴里极尽奉承的金主---周邦威,让我们熟悉又陌生。

周邦威在奇葩说

周邦威,他是谁?难道就是美特斯邦威的老总或创始人?按理说,那些年轻创业并成功的人不在少数。但是总有些怀疑,毕竟美邦是那样一个知名的企业,至少在笔者的记忆里,那时候刚刚知道爱美,刚开始自己给自己买衣服开始,美邦就以存在在大街小巷。而眼前的这位“创始人”也不过和自己同样的二十来岁。

周邦威是谁?通过查阅资料得知原来周邦威其实是集团创始人周成建的小儿子。只此一句仿佛一切的答案已经解开,但是你不知道的是,周邦威其实只有20岁。

周邦威为什么会出现在《奇葩说》,而且每期比到?美特斯邦威又为什么选择冠名《奇葩说》?

这些可能与美邦的O2O之路有关。

创立于1995年的美特斯邦威虽然主打年轻时尚,但是至少从他的年龄来讲他已经有些老了。更何况如今年轻互联网创业风正盛,美邦要么紧跟时代互联网化,要么就被新时代的年轻人忘却。

爱奇艺《奇葩说》第一季美特斯邦威以5000万拿下冠名权益,成就了互联网自制综艺史上第一大单。在各大品牌扎堆卫视综艺之时,美特斯邦威的这招走的有些险。但是事实证明马东的《奇葩说》是值得信任的,《奇葩说》总播放量已破2.3亿,更为珍贵的是《奇葩说》的收视群体多为90、95后群体,这与美特斯邦威的品牌目标群体高度契合。

而在《奇葩说》第二季开播,美特斯邦威又来了,同时带来的是其互联网化产品“有范APP”。可以肯定的事,“有范”身上有着周邦威的影子,不仅是因为他每期必在,还因为在有范的宣传营销这个环节,周邦威都有参与在其中,甚至在周邦威的个人微博也成为他宣传“有范”的阵地。可以说,有范其实就是周邦威的个人产品。

那么为什么那么大的美邦集团,竟然允许一个刚刚20岁的年轻人来主导这样一个产品。

周建成周邦威父子与周杰伦

周成建将自己的儿子周邦威推上舞台,既是噱头也是姿态。周希望用90后的思维背景,嫁接60后的商业经验。

周杰伦已经老去,周邦威才是美特斯邦威的未来。

已经代言了美特斯邦威12年的周杰伦已经结婚生子,相比下来,比美邦年龄还小的周邦威明显更鲜嫩更时尚一些。

周成建将儿子推到台前,不仅是因为美邦与周邦威的紧密联系,谁都知道这个年轻人是这个企业未来的主人。

而相比于王健林对王思聪的5亿随便花,周成建对周邦威的抬举虽然有些小气但明显更务实一些。

虽然相对于各种创业各种互联网化,有范来的有些晚,甚至可以说,迟到了很多很多。但是对于整个美特斯邦威来说,O2O化已经启程,转型刚刚开始,想回去已来不及。至少周邦威在尝试。

此文为@创可贴战士原创内容,特此声明

推荐阅读更多精彩内容