左手握着幸福,右手握住回忆,花开不败

图片发自简书App


图片发自简书App

深夜一个人静静地听着歌,没有了喧嚣,没有了烦恼,品一杯自己亲手沏的热茶,心里有说不出的幸福,也许快乐就是这样的简单,简简单单的满足。

翻着以前的日记,看到一年前自己写下的题目,现在已无从下手,一年中我经历了很多,有快乐,有新喜,有悲伤,有痛苦…再美好也经不住遗忘,再悲伤也抵不过时间。

从前总以为打电话听到朋友们的声音很快乐,因为那表明远方有朋友,现在才知道,打电话互相寒暄不一定是好事,因为那意味着朋友在远方,尽管心在咫尺,彼此之间相见却在天涯海角。

“时光如梭忆青春”呵呵我的青春早已随着高考的结束而沉封。

时间仍在,是我们飞逝。

回忆一年的时光才发现,我一路狂奔,渴望在拥挤匆忙的人群里找到一个和我相似的面孔,他有和我相似的命运,我可以在他的身上看到自己生命的参照,何去何从,不再那么仓皇。

我的青春来不及疼痛,来不及流泪,就已成为回忆。

看着一封封厚厚的信,心里有种特别的温馨,那是一颗颗心的绽放。也许这就是友谊,这就是温暖。

我喜欢收藏,看着一本本自己喜爱的书,心种感到很欣慰很亲切,因为它们既使变成回忆,也会围绕在你的身旁,不会远离,不必分离。也许我们之间就像虹是看上去很近的那种远,因为不去想起,所以从未忘记。

一个人默默地听歌,默默地回忆,也许一个人最好的样子就是静一点,哪怕一个人生活,穿越一个又一个城市,走过一条又一条街道,仰望一片又一片天空,见证一场又一场离别,于是终于可以坦然的说我终于不那么执着。

一年的感动,一年的感悟,我们像是表面上的针,不停的转,一面转,一面看着时间匆匆离去,却无能为力。

但是我依然记得,我正在左手握着幸福,右握着回忆,花开不败…

 

推荐阅读更多精彩内容