2017-05-27

       不知道从什么时候开始,变成了一个经常见证着别人成长的人,而自己却一事无成,这的确是很悲哀的事情。

     我们这个社会上太多的人总是对别人的事评头论足,而对自己却无比宽容,也许这就是自己一事无成的祸根。

      同在一家上市公司上班,同是一个领头羊,在同一个团队中,为何别人都能快速成长,脚踏实地,每一步都走的特别稳当的人,无论是任何时候,他们从不会去好奇和干涉别人的成功是不是有靠山起来的,相反会去请教学习别人的成功和失败经验,借以使用。

      然而还有人,自己没有把时间和精力放在提升自身能力上面,而是怀着一颗高高在上,目中无人的心,唯恐天下不乱,总会弄点烦心事,总不希望其他团队超过他的心,试问有这样心里的团队人员他自己得到一丝丝的慰藉吗?殊不知,这样的人能与团队走多远。

    每个人的时间长度都是等平的,但是如何把时间的宽度做宽,就需要一定的功力了,没有经历过九九八十一难,至少也需要七七四十九道修炼术的磨砺。

      人天生都是有惰性的,这是人的本性,人生来就是能坐着就不站着,能躺着就不坐着,能动嘴就不动手,这也是为什么古时就有饭来张口衣来伸手的说法了。

   我们要想活着跟别人一样的精彩,就把自己的时间全部放在如何才能过的精彩的事情上面,而不是用自己的时间,看着别人成长,看着别人周游世界,而自己只能做一个旁观者。

      时间是自己是,如何管理如何掌控都在于自己,你在团队中想要充当什么样的角色也在于自己,好的领头羊能带领出一批好的管理者,跟对了领头羊那么你还有什么理由不加油干,还有什么理由在团队中做哪个坏人呢?

推荐阅读更多精彩内容