骏马奔腾一一大三班

今天是梁梁开学的日子,背着新买的水彩笔、蜡笔、书和本,梁梁又走进了大三班。看见孩子一蹦一跳高兴的样子,我心理也满舒坦的。

梁梁去年就在大三班,今年重读一年,不是孩子不争气学习不好留的级,而是我这个妈妈自做主张造成的。记得去年梁梁在博乐幼儿园中班呆的挺好,但过十一的时候幼儿园整个一楼都刷油漆,一进楼就一阵呛人的味道,这样的环境是绝对不能让孩子在这里呆的,于是跟我家楼上的lily说,让梁梁上她所在的幼儿园,并放到她的班里,lily是教大班的,但梁梁应该上中班,于是我和园长说,要把梁梁送到lily班,最开始园长不同意,说梁梁小,但我坚持如果梁梁不在lily班就不在这个幼儿园,最后园长妥协。其实我之所以坚持也有我的道理,一是lily的孩子比梁梁还小三个半月,也在lily班,如果梁梁去有个伴,两个小孩如果上课的时候听不懂,可以一起到隔壁的游戏屋去玩。其二,lily是我最好的朋友,孩子放在她那里我一百个放心。

我无心插柳,只是想梁梁在lily那里生活上能得到更好的照顾,也没想让孩子能学多少东西,我总觉得一个三岁的孩子,最主要的任务就是玩,可没想到的事,梁梁在大班呆了一年,不但认识了好多字,(具体认识多少我也不知道,只是带他出去玩的时候,他看到广告牌的时候,能主动念出很多字)。十以内的加减法用手指也能运算自如,很少有错。画的画也能看出有一定的含义。其中的表达能力也加强了不少。今年再重念大班,他成了这个班的尖子生,教师节老师让他代表大三班的小朋友去朗诵。看见小家伙高兴样,我也很高兴,看来没有压力的学习,对孩子是一件好事。

希望我的梁梁在大三班的这一年里,玩好,吃好,学好。

梁梁在学习

图片发自简书App

刘爷爷家小狗做了妈妈,梁梁非要抱一抱

图片发自简书App

图片发自简书App

梁梁在幼儿园夹豆子比赛结果惨遭淘汰

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容