我的焦虑来源于孩子的作业

目前,我的所有焦虑感的来源都是因为孩子,学校的作业有些偏多,想着才一年级,回来作业这么多,难道在学校,老师带着娃娃们玩去了?所以回家了,才让猛写。

我对她的要求就是,之前希望九点必须上床,九点半进入睡眠状态。最后因为各种原因,就说九点半上床,十点必须进入睡眠状态,最后的节点不可以再突破了。

孩子写写作业拖拖拉拉,调皮捣蛋。只要表上的指针慢慢靠近九点,她还没写完,我内心的火就升起来了,一直压抑自己,但焦虑感油然而生。

说着不生气,可是不由自己的,就会训她。换位思考,我理解她的所有情绪和心态。归根结底,还是想说,来源于应该是老师的教学方式。

学校应该就是学习的地方,家庭应该就是配合孩子养成良好的学习习惯和个人素养。而不是,家庭是学校外的一个辅助教学工具。

老师布置,家长批阅。抖音里都说教育局发通知,不让家长批阅了,发现一起,怎么怎么处罚之类。可目前还没到我这一片区。

想着如果真的如此了,别的不说,作业应该会少。

上课的45分钟很重要,课外的应该有课外的活动。不能让45分钟的时间衍生到课外了,那就是老师们应该反省自己了。

每个人都会累,没人能为你承担所有的伤悲,人总有那么一段时间要学会自己长大。 ​​​不要看破红尘,因为红尘本就是破的。

推荐阅读更多精彩内容