坚持正义

字数 440阅读 32

      我这辈子没有做过什么坏事,当然也没有人知道我做过什么好事,因为我并不想做一个争功的人,有些事,我做了,但我宁愿选择沉默,我不想让别人记住我,而真正记住我的人,恐怕到现在还没有出现。

      因为在我心中,正义于我并不需要别人的认可。

      今年的我己是马上三十而立的人,孔夫子说得没错,但我却怕自己三十不能立。因为之前想年少成事,但却大事做不了,小事怕被笑,反而误了自己这么多年,可怜的青春,它将一去不再回头,留下我这差劲的记忆。

      现在的我小心谨慎,不会在别人面前大谈自己的远大报负,而当我这样做的时候,我才发现,原来別人都不喜欢谈那些事,他们嘴上不说,却让日子过得红红火火,有声有色,而我却差点养不起家,真是好笑。

      但是梦想支撑着我无畏得往前,即便没有人了解我,我也认为,这辈子,我值了。我没有像很多人一样,一辈子仅仅守住自己的腰包,我喜欢给人以鼓励,为他人为梦前行感到高兴,虽然我发现,文化水平不高的人很少谈论理梦,更別提一些伟大的理想。

      这也是我的正义,即使生活让我更加苦涩,我依然会坚持自己,勇敢得走下去。

推荐阅读更多精彩内容