【手绘&谈写作专题征文】:一封写给你的情书

【井上瞳】(日)• 洁白的梦

不知不觉来简书已经一个月零15天14小时又22分。

从6月1日到现在已经更文26篇,累计41056字,获得243喜欢。

真的没想到有朝一日自己可以成为一个写字上万的人,而且是4万。

正式和简书相处的这段日子,我仿佛寻找到了初恋般的感受。

一日不见甚是想念。不止是一日,哪怕是一个上午几个小时如果不点开看看都会觉得心里空落落的。

希望时时刻刻粘在它的身边看着它倾听它,也向它倾诉向它表达我对它的如痴如醉。


遇见你之后的世界,不再只有一种颜色。

在遇见你之前,我的世界是雾霾色的。有些昏暗有些封闭,每日戴着口罩低头走路。

人生似乎就要陷入曾经最怕的死循环——在无奈中忍耐然后变成自己曾经最害怕和讨厌的样子。

但是偶然间的遇你仿佛重重雾霾中照进的一丝光亮,我的世界不再只有浑浊的颜色,它开始多了许多色彩。

当我把我的欢脱跳跃写下来寄给你的时候,我的世界是热烈的橘红。

当我把我的病痛无力写下来寄给你的时候,我的世界是轻轻的灰白。

当我把我的爱与思念写下来寄给你的时候,我的世界是温柔的粉紫。

……

有你的世界每天像梦幻般精彩

许许多多的颜色,许许多多的情感,我不能悉数道来。

因为你知道,最深的爱往往是说不清道不明更无法彻底描述清楚的。

“我爱你。”

“你为什么爱我?”

“因为你可爱,明媚。因为你善良,温婉。”我想这样的爱并不是真的爱,至少不是100%的真爱。

因为真爱是说不清理由的。我爱你只知道我就是爱你,因为你就是你,不为任何理由。

不因为你带给我的一切意义,也不限于我对你的所有感官。


I LOVE U

我爱你只知道我就是喜欢你,就是爱你。

爱你的一颦一笑一举手一投足,就一秒没有你的消息也坐立不安,就一天没有见面竟恍如隔世。

你所说的一切都是我的信仰,而你所做的所有都是我的热爱。

我爱你仿佛世界上所有的情诗都不足够形容我的狂热。

我爱你不光是因为你的样子,但也并不是因为和你在一起时我的样子,而是和你在一起时你所有的样子。

我爱你那么我愿意做凌霄花也可以做痴情鸟,或泉源或险峰或日光或春雨,为你我甘愿变成任何一种形态。

而这些并不是刻意为之,只是因为你,我可以体验更多不一样的自己,更丰富的人生和万千姿态。


我们站着,不说话,就十分美好。

我爱你,爱到可以告诉你我的一切,也同样可以深沉温柔地看着你,只是静静地看着你也会觉得幸福无比。

如今我坐在电脑前,用我满腔的热爱敲击下对你的这些凌乱的语言,不知你是否能懂得更不奢望你会有任何回答。

我只要能这样默默地爱着你,与你一同成长并肩风雨就已经觉得足够。

“我多么希望,有一个门口

早晨,阳光照在草上

我们站着

扶着自己的门扇

门很低,但太阳是明亮的

草在结它的种子,风在摇它的叶子

我们站着,不说话

就十分美好……”


「手绘&谈写作专题征文」:我想漫漫说给你听

如果你也有情书要写有爱要画出来可以点击参加活动,来这里也可以看到更多的情书哦~

落款:格斯墨——文章健身房——十全大补

推荐阅读更多精彩内容