故事┃写一写我的新头像

很长一段时间,我的头像都是曾经拥有过的猫咪,它叫花花,长这样

前不久,换成了一张略显简陋又充满爱意的水彩笔画,画的是我本人,穿着粉色格子衬衫

这件格子衬衫,其实有个小段子


那时候的我,穿着蓝色格子衬衫,去取新买的粉色格子衬衫,遇到了给我画头像的静姐……

那一天,就是格子衬衫段子横行朋友圈的那天。

那时候的静姐,刚来小米时间不长,大眼肤白风情万种,不知道为啥和我看对了眼,在朋友圈发了这个段子之后静姐说:岚姐你Q4的KPI是买一条裙子。

我说,穿粉色格子衬衫已经觉得自己很娘了。

这个KPI直到静姐离开小米也没完成,后来静姐在离开小米之前,送了我一条裙子。

再后来,静姐远在杭州,开始每日画简笔画,有时候是小动物有时候是小花,我回复给我画个头像吧……静姐让我给张照片,我没给,让她画心中的那个我,于是,隔天,收到了新的头像:还是数年前的那个穿着粉色格子衬衫的我。

其实想说的是什么呢……静姐,你不认识以前的我,以前的我,穿裙子,长裙,短裙,半身裙……

至于到了18年变成了穿着格子衬衫牛仔裤球鞋的我,约莫是心里放弃了那个鲜明的自己,找不到生活的新鲜感和方向,过得愈发面目模糊了而已。

恰巧在这个时候认识了静姐,留下了这个段子。

18年底19年的我和静姐,都过得不是很快乐,各有各的忧愁和问题,都渐渐走向了某种困顿,时时互相诉苦,又都不想就此萎靡下去,我想就在那时候,我们心照不宣的开始了做出改变。

静姐选择了减肥,用惊人的毅力瘦了30多斤,变得更加美艳不可方物,专业上也日益精进,把自己的名字加到了国际权威的专业书中。

而我选择了转岗,找个新的部门重新开始。

再后来,静姐跳槽去了阿里,转战杭州,做完百阿培训之后,静姐问我:为什么只是简单介绍了自己的经历却得到了大家的掌声和鼓励……我插科打诨之后说:我觉得有勇气改变的人,就值得赞美。

静姐可能觉得我在敷衍,却不知这句话是肺腑之言。

其实静姐不知道,转岗后我再也没有穿过格子衬衫,现在我有白色蓝色灰色粉色的衬衫了,毛衣也不止是灰色褐色,有了更多其他的款式,你送我的裙子,我也穿过了。

静姐,有勇气改变的人,都值得赞美。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你是我想向全世界炫耀的珍宝,也是我心里最深最深的秘密。 加个小帽子好啦。和王先生的日常第一篇,就此完结咯。 写到第...
    黑眼圈美少女阅读 775评论 0 0
  • 夜莺2517阅读 101,086评论 1 9
  • 版本:ios 1.2.1 亮点: 1.app角标可以实时更新天气温度或选择空气质量,建议处女座就不要选了,不然老想...
    我就是沉沉阅读 4,931评论 1 5
  • 我是一名过去式的高三狗,很可悲,在这三年里我没有恋爱,看着同龄的小伙伴们一对儿一对儿的,我的心不好受。怎么说呢,高...
    小娘纸阅读 2,303评论 3 5
  • 这些日子就像是一天一天在倒计时 一想到他走了 心里就是说不出的滋味 从几个月前认识他开始 就意识到终究会发生的 只...
    栗子a阅读 1,118评论 1 2