入江之鲸,你还能让我崇拜吗?

晚上9点14分,我还舒服的躺在沙发上看电视,我的粉丝群炸开了锅,我以为怎么呢?结果读者纷纷发现入江之鲸公众号里有一篇跟我类似的文章,名字为《20多岁,你的存款有多少》。

这篇文章当时发表在简书,上了首页,一天内都变成了爆文,点击率破3万多,迎来我的文章新高潮,吸引了来自各大微信公众平台的大号想授权转载。

于是,将《20多岁,你的存款有多少》在本人公众号进行排版,也陆续开始给前来的大公众号授权,当然还有入江之鲸的公众号。


图片发自简书App


【简书,简信要求我授权《20多岁,你的存款有多少》文章对话)】

其实,我一开始挺喜欢入江之鲸的,刚到简书我关注的第一个作者就是她,微信公众号也是她,对她的崇拜简直是涛涛江水都无法掩盖我心里的喜悦,因为我认为她牛,公众号写文运营也不错,当时授权我就表现出我的荣幸。


图片发自简书App


【微信公众授权添加白名单发现是入江之鲸喜悦之情对话,索要简介的说明】

在2016年7月11日入江之鲸在她公众号通过我的授权后排版发表了我的文《20多岁,你的存款有多少》,当然!她是大号,粉丝异常的多,当我的文章出现吸引了许多读者纷纷加我,找到我【注:现在加我的许多粉丝都是因为那篇文,她们能证明入江之鲸的利用我的同样标题,洗稿】,当晚我还兴奋的将她转载我的文章《20多岁,你的存款有多少》发布作为纪念转发自己公众号发朋友圈“嘚瑟”。


图片发自简书App


注:当时她排版转载我的文,我欣喜转载到朋友圈纪念,如今内容被她删除

不过,如今被入江之鲸删除我的原文,还好当初我转载,不然连她的证据都找不到。

昨晚,粉丝朋友纷纷去投诉,帮我维权,我当时差点被感动的要哭出来,因为我是一名小作者,没有她入江之鲸名气大,可是抄袭,篡改就是不应该,如果你先关注她发现了《20多岁,你的存款有多少》,在看见我的《20多岁,你的存款有多少》,你会怎么想,会不会觉得因为我的名气不够,抄袭了她,想想都心寒。

我很气愤我的原创被抄袭,我更气愤怕将来不明事理的读者对我的误会,我只是千千万万之中一直坚持的小作者,原创多不容易,谁又懂我们的苦楚,所以我心寒。


图片发自简书App



【注:我去她公众号留言,她没有回复】

心寒之于,我去她公众号留言,只是迟迟没有回复,当然!她不会承认,而且她还城市套路深,我一会在分析她抄袭的套路。

图片发自简书App


在7月11日这天,也就是画圆圈的这里,还有几篇其他作者跟我的文同时在她公众授权公布,由于蠢昨晚搞忘截图留证据,今天她已经毁尸灭迹,包括其他作者授权在她公众号的文一起被删除,因为昨晚一直有读者在投诉她,也许心虚,或者她想理直气壮让人知道她没有抄袭,她是原创的,因为她的内容概念确实改变了。

而我的文章《20多岁,你的存款有多少》在当天自己在自己公众号排版编辑,公众号发表的时间是6月10号,她是我授权后,于7月11日发表在她的公众,不过她已经删除,但是我发朋友圈转发的纪念可以证明她曾经发过。


图片发自简书App


【注:这是我原创发文的时间,大家可以去我公众号证实】

我为什么?说她城市套路深,是因为这篇文引起了许多20多岁年轻人的一个深思,也就是一个火爆的话题,我也是这篇文迎来了很多的粉丝关注,可以简单的说,现在把这篇文再发也可以吸引粉丝阅读,而且当时文章出现,就被许多人拿去私自转载,不落款我的署名,或者肆意转载篡改抄袭,当时也在朋友圈发了心情,联系了维权公司维权。

所以,我的《20多岁,你的存款有多少》不是第一次抄袭,也在那天我在简书写了一篇文章《有一种偷窃叫:“拿了就拿了”》的文章来抨击抄袭,大家可以去简书核实,但我万万没想到的是我曾深深喜欢,关注的入江之鲸也对这篇文章打上了主意,她一个在写作圈里无人不知道的优秀作者用我的标题,写了一篇类似的文,虽然内容概念变了,我承认她是写作水平高,可是她就没有用我文来源灵感吗?毕竟前面的一些句子是类似的,我不知道是该高兴,还是心寒,你有胆抄袭,干嘛害怕的把我的原创文章删除,你这不是明摆的做贼心虚吗?


图片发自简书App


图片发自简书App


【注:获知被抄袭,粉丝们纷纷打抱不平】

由于投诉,为我打抱不平的粉丝太多,我就截个图表明一下入江之鲸的抄袭行为。

我为什么说入江之鲸城市套路深呢?第一,她将我的原创文在她公众号删除,她以为时间一长没人知道,或者我本人也不关注,更或者压根就没把我当回事,也或者她认为这不叫抄袭,她不过用我的标题从新写了一片文罢了!


图片发自简书App


【注:删除我的原创文后,在自己微信公众号,来一个抛砖引玉】

不管如何,她就是用了我的标题《20多岁,你的存款有多少》在8月22日的微信公众号发起了一个询问互动话题,这是便于她8月27日用同标题写了一篇与我类似,结尾观点不同走向的文,顺理成章的认为这文就是我入江之鲸跟读者互动有感而写,谁抄袭了?


图片发自简书App


【注:顺理成章拿着我的标题,篡改抄袭写一篇文】

所以她城市套路深,我是不是该回农村呢?我没你名气大,你的抄袭,篡改就不是事吗?可悲的是中国对文章的维权体系不成熟,你要抄,你要篡改,你要提升名气,你要赚钱,那么请你考虑原创的辛苦,大家都是作者,你总得事先通知一声吧!怎么说删除就删除,说玩套路就套路,我不是傻子,读者也不是傻子。

我已经启动我的维权,还有微信公众号的维权投诉,至于能不能有个说法我不知道,但是我必须要在这里表明《20多岁,你的存款有多少》是我云朵默原创,其他的评判我不知道如何可说,因为城市套路深,我怕看不清。


图片发自简书App


【注:当时原文授权添加白名单的证明】

入江之鲸,你还有什么力量让我崇拜你。

推荐阅读更多精彩内容