读书分享《对财富说是》2021第1本

1.金钱是流动的能量。做传递钱的游戏,是一种体验。体验两手空空,攥满钱,流动的感觉,钱是身在之物,唯有自己才是有价值的。

2.破除旧有观念的束缚,如“有钱就不幸福”,“我一直都会为钱发愁”“我不值得拥有那么多钱”“我即使有钱也驾驭不了”“赚钱很辛苦”。体验:回想父母的人生,想象一下,你的父母在你面前,对Ta 们说,“我可以比你们赚更多的钱,赚钱对我来说要容易得多”。

3.你嘴上说的话就是你的人生,改变三个词,改变能量场:“问题”改为“情况”,“困难”改成“挑战”,“但是”改为“而且”。对当下境况的态度不一样,结果就会不一样。

4.爱和尊重才能得到支持的力量。情商就是怎么管理自己,了解自己,对自己有自信,能够掌控自己的人生,还有重要的一条,就是理解他人。体验:找一个人,代表金钱。你非常诚实地说出你自己对金钱的态度。

5.认可父母,疗愈你的内在小孩。你不是孤单一人,你的父母祖先一直在支持着你。感受自己的渺小,“亲爱的爸爸(妈妈),通过你,生命降临到我身上,这是一份宝贵的礼物,就算这是你所能给我的唯一,也已经太多,足够了。谢谢你给我生命,你不用再做其他的。”感恩是非常有力量的。

6.当你不害怕失去财富时,你才能真正得到财富。谷仓燃尽,方可见月。生命是不断变化的,这就是它的本质,悦纳生命是丰盛的源头。

7.动态静心,释放压力,唤醒身体能量。古老的印度静音技巧。分五个阶段(每个阶段10分钟),第一阶段,快速呼吸(用鼻子)第二阶段,配合身体去释放,情绪流动。第三阶段,双手举起,同时喊:“HOO”。第四阶段,停,冻结你的身体,关照你的身体,用心不要用脑。第五阶段,庆祝。随意舞动,表达你对自己存在的喜悦,并把这种喜悦带入你的生活。

8.身体知道你的财富在哪里。千百年来身体遗传了天生的智慧,而一旦你真正去感受,感觉他,喜爱他,倾听他,你就会回归。身体里的每个细胞都有智慧,那就是你的智慧。放松身体,照顾身体的每一个部位。点燃身体能量,“猛龙功击”。

9.从纯粹的快乐和热情出发,让更多的钱主动靠近你。要赚很多钱,第1件事就是不能专注在钱上。建立明确的目标,学会对工作感恩。

10.真正得到滋养,享受由内到外的富足。你本来就拥有,你一直很好。如果你希望获得真正的自由,真正的滋养,就必须勇敢的面对所有的遭遇,不带任何判断或者抱怨去证实他,这是让你平静的开始,唯有平静你才会发现满足存在于每一个变革之中,无论你的处境如何,他一直都伴随着你,记住你有你有权利享受你的生活,得到真正的富足和自由。

推荐阅读更多精彩内容