如歌的行板,如歌的岁月

图片发自简书App

“月亮在白莲花般的云朵里穿行,晚风吹来一阵阵快乐的歌声,我们坐在高高的谷堆旁边,听妈妈讲那过去的事情……”,暮色四合的黄昏,传来一阵优美的歌声,那清亮悠扬的童音,把我带回到遥远的童年。

月光如水的夏夜,劳累了一天的人们难得片刻的休息,家家户户门前的打谷场上,堆满了高高的麦草垛,还有一堆堆打好却没有完全晒干的麦子。

我和几个小伙伴躺在松软的麦草垛上,一阵阵混合着成熟的麦子和阳光的清香沁人心脾。

我们聚在那里,一首接一首的唱歌,其中最爱唱的就是这首《听妈妈讲那过去的事情》。

如今歌声依然嘹亮地绕着黄昏飞翔,而我的童年,我无忧无虑的童年却已渐行渐远。


上大学那一年,大街小巷都在传唱《小芳》。

而我们学院音乐系刚好有一女孩,1米7的个头亭亭玉立,白皙细嫩的瓜子脸上一双剪水明眸,一根乌黑油亮的大辫子柔顺地垂在肩上。

开学第一天,“小芳”的名字便叫开了。很多人不知道她的名字,但都知道她就是“小芳”。

这样美丽的姑娘身边当然不乏追求者,但任谁也无法打动“小芳”的芳心,因为姑娘家乡的男友,每周都来看他。

高大帅气的男友,对她温柔而宠爱,如花的姑娘如花的青春,正配得上如花美丽的爱情。

闺蜜和老公异地六年,终于修成正果,她说,那首《漂洋过海来看你》便是他们爱情的见证。

每一句歌词,每一个音符都宛如刻在生命里。经常看她听这首歌时浑然忘我的样子,眼中泪光闪烁。

是啊,爱是疲惫生活中的英雄梦想。

为了一个爱的承诺,我们在最绝望的时候都会忍着不哭泣,只为能送君千里,直到山穷水尽,一生和爱人相依。

从来没有人听歌,人们都是在歌中听自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 中秋佳节到了,各大品牌商也都纷纷进行品牌推广。海报,视频,H5,各种宣传方式齐上阵。在众多宣传中,吐嘈大人还真发现...
    吐槽大人阅读 127评论 0 0
  • 一早小舅就来电话,说在外面又与人切磋了几下,在货运站被人敲诈,他和几个货运司机与对方干了起来,我方队友被爆...
    T伊恩阅读 19评论 0 0
  • 20161025 今天生日 正好公司town hall 七八九十四个月的同志一起过生日 正好我生日 幸运 发了个朋...
    角落蜷缩阅读 30评论 0 0
  • 1、“三星”筛选法 三星筛选法,并不是要把书读三遍。 第一遍,如果读到一些非常棒的语句段落,那么就用笔在这个段落的...
    风里雨里我等你阅读 40评论 0 7
  • 30w阅读 25评论 0 1