快消品销售技巧:销售冠军告诉你遇到客户的刁难该怎么办

很多做快消品的朋友经常问我一个问题,那就是经常碰到客户的各种刁难该怎么办,尤其是刚从事快消品销售的新手,老板老找各种问题来刁难我们,搞得自己很烦,一方面要面临着业绩的压力,另一方面还要去处理跟老板之间的关系。

我们从事快消品销售,面对的客户几乎都是形形色色的人,很多都是一块钱都要跟你计较的很清楚的人,所以当你比其他人贵一点的时候,老板就不愿意跟你拿了,甚至还会找各种理由来刁难你。

在我认为,做销售就是做客情,没有客情关系,你说的话客户不相信,所以客户都会带着怀疑的眼光来看你,甚至会找各种问题来刁难你。当但我们跟客户处成哥们,处成朋友甚至是家人之间的关系的时候,客户他们信任我们了,也就不会轻易去外面问价格,或者是我们贵一点他们也会跟我们拿货。业务员的职务也是这样子,如果什么产品都要靠价格取胜,那还要业务员做什么,有电脑就够了。

而关于如何做好客情关系,我们有一下四点可以学习:

第一、了解客户以及及时做好笔记。拜访客户的时候,除了简单的介绍产品之外,更多的时间要了解客户,比如客户是哪里人,对什么感兴趣,家里有什么人,什么学历、对什么比较有成见等等。了解完客户后及时做好登记,写在本子上。下次拜访客户前及时察觉,便知道上次跟客户聊了那些内容,跟客户有一个好话题暖场。

第二、送小礼物。在国内有一个特点,那就是人比较喜欢收礼物。很多人送礼就想到送烟酒茶。但是在我们销售行业,我认为我们既然了解了客户,就要做到针对性送礼,如果没有钱,我们可以送一些小物件。比如客户有一个孩子只有五六岁,那我们可以送一本画画本子和水彩笔。这样算是花小钱办大事。我们送礼物是一个持续性的过程。关键是要送到客户的心坎,让客户感觉到我们对他的关心。

第三、攻客户直系亲属。有一些客户不习惯我们对他的关心,那我们客户专攻他的直系亲属。从他身边的亲人入手去攻克。这点我在昨天发的文章有写到,大家客户去翻阅。

第四、发短信。客户每天都会遇到好多位销售人员,有时候是难以记住我们的,但是我们要想办法让客户记住,但是有不能够常去拜访。那我们就可以通过发短信的方式来让客户记住我们。而短信怎么发呢。我们客户发送周末愉快短信和养生短信。如果客户喜欢什么话题,我们可以找一些该话题的笑话给客户发过去,发的时候要让客户感觉到我们是专门发给他的,所以这一点不要群发。

关于销售的问题,今天就说到这里,欢迎大家关注我的头条号:蓝小聪

引语:

本人从事销售工作多年,特推荐销售朋友加入一个销售裙学习销售技巧,短短几个月,销售能力会有质的提升,做销售的朋友就不要错过了!少走些弯路!加油吧

口裙:223★66★81★42验证码:销售技巧

推荐阅读更多精彩内容