夜言 章一 床下灵(三)

图片来源于网络

——1——

大柏和砖头失踪了。

两家的家人发了疯一样的寻找他们,砖头的父亲是警局的小领导,托关系发动了不少警力参与搜索,但依然一无所获。两个人就像人间蒸发一般。

小草对于大柏和砖头的失踪很开心,她觉得大柏和砖头就是作孽太多,老天收了他们。

小草的生活又恢复了正常,自己钱攒的差不多了,很快就可以不去夜来香了。小草算了算自己手里的积蓄,足够支撑到阿明大学毕业了。

手机振了一下,小草拿出手机,是阿明发来的微信。

“小草,要加油了,没有什么能够阻挡我们了。”

“嗯呢,我会好好考的,考到和你一样的城市去。”

“小草,你不会离开我的对吗?”

“当然啦,我一定一定会陪着你的。”

“是永远陪着我对吗?”

小草轻笑了一下,她喜欢阿明就是因为他对爱情近乎极端的执着和认真。小草抬起头看了一下正在写板书的老师,把手中的课本立起来,自己躲在书后边,转头看向后排。

果然,阿明正看着自己,表情一如既往的平淡,眼神里确实藏也藏不住的爱意。

“我爱你,我会永远陪着你。”阿明看着小草的口型,默念出了这句话。

抬头看了一眼还在写板书的老师,阿明也对着小草做了一个口型“我爱你,胜过生命。”


——2——

高三的夏天炎热而短暂。

高考,估分,填志愿,等待录取结果。把一切都忙过去,高三的毕业生们开始了自己最无忧无虑的暑假。

小草手里拿着阿明的录取通知书,那张薄薄的纸似乎有什么魔力,小草翻来覆去怎么看都看不腻。

“阿明,帝都的国立大学呀,全国最出色的学校之一呀,你太厉害了”

阿明站在灶台前煎肉饼,阵阵香气飘来,十分的诱人。

“我当然要厉害,这样才能保护你”

“我才不用你保护,嘿嘿。阿明,你怎么不问问我的录取情况呀?”

“因为你会一直陪着我呀。”

“嘁,这算什么理由。我学校没你的这么好,录取通知书会来的慢一些,不过我从网上查到我已经被录取了,就等着跟你一起去帝都啦。”

阿明端着平底锅走了过来,将肉饼放到小草的碟子里,肉饼颜色金黄,让人看着就食指大动。

“小草,你晚上就住这儿吧,反正我们都是一个人住,以后就一起住好不好。”

小草脸有些红,低下头小声问:“叔叔阿姨总不会一直不回来,虽然你和叔叔阿姨关系不好,但我这样住进来总是不太好。”

阿明又拿来两杯榨好的橙汁,一杯放到小草眼前:“我和我爸妈老早就和好了,他们俩也不吵了,以后咱们俩和爸爸妈妈会永远在一起。”

小草抬起头有些吃惊:“没听你说过呀!叔叔阿姨不吵了?那我们的事情......”

“我跟他们说你会永远陪着我。”阿明打断了小草:“他们同意了,而且我们很快就可以见到他们了。”

小草有些紧张:“啊?叔叔阿姨要回来了?我要注意什么?是不是去买身新衣服?”

阿明坐在小草旁边,将小草揽入怀中:“什么都不需要,你只要陪着我就行了,你会永远陪着我对吗,小草。”

小草嗯了一声,倚在阿明的怀里紧紧抱着阿明。

阿明看着怀里的小草,眼神里充满着柔情,柔情后面,藏着一抹疯狂。


——3——

子夜时分

小草被自己的膀胱叫醒,睁开眼,发现阿明也醒着,正坐在身前看着自己。小草吓了一跳,直接坐了起来,抚着胸口抱怨着:“你吓死我了,阿明。”

“小草,你永远不会离开我对吧?”阿明脸上挂着笑,昏暗中,笑容有些诡异。

小草有些害怕,不自觉的向床头退了一点,阿明马上往前逼近了一些,眼神里已经有了一些疯狂:“你不是骗我的对不对,小草,你一定会一直陪着我对不对。”

“阿明,你怎么了,你吓到我了阿明”小草的后背已经顶在了床头的木板上,无处可退。

阿明抬起手,手中是一把雪亮的刀,剔骨刀。

“阿明!”小草尖叫着:“你要干什么,不要杀我呀!”

“我怎么会杀你,我爱你,小草。”阿明将刀尖抵向自己的胸口处,眼神里说不出的柔情:“我爱你,胜过生命。”

“不要,阿明,你疯了,不要啊阿明”意识到阿明真正的意图,小草使劲的抓住阿明的手:“阿明,我们不是说好要在一起的吗?你要做什么?”

“这样我就能一直陪着你了”阿明笑的很愉快:“我要做你的床下灵,这样你到哪里我都可以保护你了,就像我爸妈可以一直陪着我那样!你看,爸爸妈妈等着我了。”

小草一惊,慢慢的转过头,恐惧的看向床头。

床头两侧,一男一女,两个人肤色惨白,低垂着头,缓缓抬起手臂,伸向小草。


——4——

小草觉得身体已经不属于自己,就这么被按在床上一动不动。

阿明看着似乎被吓傻的小草,深深地吸了一口气,微笑着准备让自己进入“永远”。

“让我死!让我作为床下灵陪他,我求你们了,让我死,让我死!”小草突然冲着按着自己的男女大声叫着。

按着小草的男女手一松,小草瞬间又能动了。

这次,换做阿明的身体不听使唤。

阿明握刀的双手被四只手拖拽着,刀尖缓慢的刺向小草的胸口。

“不要,不要,爸妈,我不要小草死,不要呀,”阿明惊恐的嘶吼着:“不要,我错了爸妈,我不要床下灵了,我不要小草死呀。”

阿明的声音已经有些变了调,但那两双手却没有丝毫迟疑的将尖刀送入了小草的胸口,鲜血染红了小草的睡衣,染红了阿明的手。

“阿明,我一定永远的陪着你”


——5——

街上,夜言的店长望向阿明屋子的窗户,手中一直转个不停的阴阳核桃停了下来。两道发着绿色的火焰,穿过窗户飘了出来,游荡着飘到了店长身前。

“太上敕令 超汝孤魂 鬼魅一切 四生沾恩

有头者超 无头者升 鎗殊刀杀 跳水悬绳

明死暗死 冤曲屈亡 债主冤家     讨命儿郎

跪吾台前 八卦放光 站坎而出     超生他方

为男为女 自身承当 富贵贫贱     由汝自招

敕救等众 急急超生 敕救等众      急急超生”

店长咒语念完,两道鬼火化作一黑一白两道光束钻入了手中的核桃。

店长看看手中的核桃,又抬头看了一眼窗户,长叹一声,重新转动起手中的核桃,慢慢走远。


——6——

七日后,子夜,安宁医院病房。

阿明坐在床上,眼神呆滞,嘴里碎碎的念着什么。

阿明疯了。

七天前,警察冲进阿明家的时候,阿明手里拿着刀,怀里抱着已经冰冷的小草。阿明流着泪笑着,一直说着,要等小草回来,自己要和小草永远在一起了。

警察在阿明家的后院里挖出了另外两具尸体,是阿明的父母。经过法医检验,伤口也是阿明手里的剔骨刀造成的。

阿明杀母弑父,又在床上杀了自己的女友,这件大案成为了苍南一段时间最火的新闻。无数人在猜测原因是什么,有人说是情杀,有人说是压力过大,有人说是鬼上身,众说纷纭。

考虑到阿明的精神状态,他被送到了安宁医院。

“七天了,小草该回来了,小草!小草呢?”阿明碎碎念着,不停的看着自己的床:“小草,你说好要一直陪着我的小草,回来吧小草。”

病房很安静,似乎只有阿明的声音。

过了很久,床下,慢慢伸出了一只惨白的手。

(床下灵 完)


(未完待续)

【夜言】系列每周一、三、五更新

欢迎大家持续关注支持哦!

戳我回顾前文~

戳我阅读后文~

点击下边链接,进入《夜言》目录帖,回顾之前的精彩章节

夜言 目录帖

夜言有声版:夜言 第一章 床下灵(3)有声版

推荐阅读更多精彩内容

  • ——1—— 屋外下着小雨 关掉刺耳的闹铃,阿明慢慢坐起来,眼睛里全是茫然。昨晚,阿明的父母又吵到深夜。躲在自己屋里...
    TA君说阅读 744评论 0 17
  • ——1—— 第二天,市一中 大柏和砖头翻看着手机里小草的视频,眼神里折射着亢奋。 “柏哥,咱不能总看视频过干瘾呀。...
    TA君说阅读 333评论 0 7
  • Log 【170411】完成 01 版提交(Python) 【170412】完成 01 版笔记 【170416】看...
    苏尚君阅读 31评论 0 0
  • 成熟的过程,就是懂得取舍的过程,还有就是做了选择不后悔。 长大了,才知道,很多事情不能由着性子,...
    polo的简书阅读 19评论 0 0
  • 哈哈,十八岁生日快乐 在3月7日出生的人,常常活在自己抽象的世界中。他们生平最大的挑战,就是建构这样的抽象世界...
    美丽的误会阅读 332评论 0 0