关于成长励志及坚持梦想的动画电影《了不起的菲丽西》

hello 大家好 我是长春叭姐 一个努力、正直、向上的孩他妈

今天叭姐给大家叭一部动画电影《了不起的菲丽西》

请点击此处输入图片描述

叭姐是非常喜欢动画电影,也希望大家能从动画电影中找到心中童话般美好的感觉。

《了不起的菲丽西》是由法国高蒙、加拿大动画工作室联合出品的动画冒险片。

讲述19世纪风情万种的法国,自小生活在孤儿院中的菲丽西一直有个梦想,就是成为真正的芭蕾舞者。

请点击此处输入图片描述

为了追梦,她和梦想成为发明家的小伙伴维克托制定一场逃跑计划,费尽周折,他们终于来到了大都市巴黎。

请点击此处输入图片描述

面对陌生的一切和小伙伴失散的菲丽西无意中闯入了歌剧院,被真正芭蕾明星的舞蹈所震撼,最后被歌剧院的清洁工曾经的芭蕾舞蹈演员奥黛特收留。

请点击此处输入图片描述

在与房子小主人卡米耶的争执中,菲丽西最珍爱的音乐盒被卡米耶摔坏

请点击此处输入图片描述

菲丽西气愤之下冒充了卡米耶的身份去歌剧院学习芭蕾。

请点击此处输入图片描述

遇到舞蹈老师梅拉特,一个脾气暴躁但内心善良的天才舞蹈家。

请点击此处输入图片描述

小伙伴维克托也找到了属于他的工作,给设计埃菲尔铁塔的工程师打杂。而菲丽西的舞蹈热情感动了奥黛特,

在奥黛特的教导下菲丽西开始了艰苦的学习舞蹈,在学校的表现也越来越出色。

请点击此处输入图片描述

菲丽西遇到了俄罗斯来的芭蕾王子鲁道夫,鲁道夫帅气,会说甜言蜜语是女孩子们的梦中情人。菲丽西和维克托的感情第一次受到威胁。

请点击此处输入图片描述

维克托带着菲丽西来到酒馆,在激情音乐的带动下菲丽西热情的跳起了舞,并被舞蹈老师梅拉特看见。

请点击此处输入图片描述

电影的展现形式兼具古典和流行的混搭之美。其中既有芭蕾舞般的优雅与轻盈,又有着踢踏舞般动感和活力,剧情与歌舞的巧妙结合颇有一番韵味,整体的呈现让人赏心悦目。可惜第二天卡米耶和妈妈来到了歌剧院,菲丽西冒充行为被发现,梅拉特不愿失去菲丽西这样一个非常有跳舞天赋和热情的苗子。同意菲丽西和卡米耶竞争谁是最后胡桃夹子的女主角。奥黛特给菲丽西定制了更为艰苦的训练计划。

请点击此处输入图片描述

但是面对卡米耶的羞辱,菲丽西内心的自卑让她没有认清真正的自我。而小伙伴维克托和芭蕾王子鲁道夫的争风吃醋成为本片一大笑点。而由于菲丽西内心的不自信导致了第二天和卡米耶的比赛中失利。被卡米耶的妈妈恶毒的勒奥夫人送回孤儿院,孤儿院里菲丽西失去了往日的灵动,热情。

请点击此处输入图片描述

在梦中菲丽西见到了抱着她跳舞的妈妈终于找到舞蹈的真谛。对梦想的热爱与坚持让菲丽西在孤儿院院长的帮助下重回歌剧院,并且和卡米耶来了场精彩绝伦的斗舞。

请点击此处输入图片描述

斗舞的场面简直就是轻功椅上漂,舞蹈动画做得实在是太流畅优美了,耗费了创作者大量心血。最终在梅拉特和奥黛特的鼓励下菲丽西完成了美妙的大跳跃。而在梅拉特询问两个孩子为什么跳舞时,卡米耶说出了大多数孩子的心声,她跳舞只是妈妈逼的

请点击此处输入图片描述

看到这里叭姐想说这多么像现在大多数的中国家长的教育啊。影片中的一句经典台词:“你有她永远都得不到的东西,那就是热情”。这就是卡米耶一类的孩子面对的困境。而菲丽西是真正的内心喜爱跳舞,舞蹈成为了她生命的一部分,让她最终找到自我。最终梅拉特宣布菲丽西成为胡桃夹子的女主角,在演出的当天勒奥夫人不能接受女儿卡米耶失败,毁掉菲丽西,而这时维克托终于发明成功飞行器带着菲丽西赶到了歌剧院。

两个小伙伴都实现了自己的梦想!菲丽西最终完美的跳出了最美的芭蕾舞。

请点击此处输入图片描述

电影以梦想为主线,再辅以各种冒险、奇遇、励志、爱情等类型元素,让这部动画片在类型上打破了国产动画情节低幼的套路,可以说专门为少年儿童打造的成长励志的影片。我们每一个孩子都是了不起的孩子,叭姐希望每一个孩子都能有一个了不起的未来!

推荐阅读更多精彩内容