自爆青岛近视手术经历,手术只是第一关

3月8号看了张伟丽的格斗,卫冕冠军啦~真是精彩极了,也佩服这样一个女人,想起自己做青岛近视手术的经历,就越发的嫌弃自己,真是太不勇敢了!!!最近公司排班,韩国疫情对我们影响挺大的,闲在家里记录一下我的青岛近视手术经历,也给各位小姐姐们一点点借鉴。

准备写好长一篇,从戴眼镜一直讲到做手术,怕小伙伴们没有耐心看完,先讲结果吧。我是做的一个眼睛的近视手术,做的是全飞秒,近视手术医院是青岛华厦,找的陈院长。然后费用是按照5折给我收的,就是做一个眼睛就是收一半的费用这样,后面会详细讲我为啥只做了一个眼睛。

我25岁,其实之前一直是不戴眼镜的,就是有点点那种轻度近视,不戴眼镜也还好,不是特别难受。然后现在上了三年班,发现一到下午眼睛就难受得不行了,而且头还特别晕。旁边的同事以为我缺氧,帮我去开窗户,还是没有缓解,后面发现可能是眼睛的缘故。到后面越来越受不了,去万达吃饭的时候,闺蜜嘟嘟拉着我去配了一副眼镜,这可是人生中的第一副眼镜诶,也是最后一副,哈哈哈,它长这样。

刚刚配的眼镜

虽然戴上眼镜,心里还是美滋滋的,但是眼镜店验光师给我说的,心里很紧张,她说我眼睛两个眼睛度数相差非常大,一个275度,一个75度,差了200度,她说我头晕就是上班过度用眼,再加上两个眼睛度数相差得太多导致的,染我回去先戴眼镜。当时我闺蜜就说,反正快过年了,就在青岛近视手术吧,做完就回家过年了。那时候就想着先戴眼镜吧,顺便说下,为毛想着配眼镜这么贵啊,一副花了我800大洋!!!记忆中一副眼镜也就两三百啊~~~

然后就开始了我的戴眼镜岁月,25岁才开始戴眼镜,感觉好奇怪啊,同事以为我买的是没有度数的眼镜,是用来搭衣服的,哈哈哈,其实我是近视啦。一般我是上午不戴眼镜,到下午眼睛实在受不了就戴眼镜,前面一个星期真的是不习惯,后面稍微好点了,但还是不习惯。后面闺蜜搞了旗袍party,有6个人,妈蛋,里面有3个人做了近视手术。然后她们三个在那一直说啊说,各种劝楼主去做近视手术。然后还讨论起楼主的情况,因为楼主一个眼睛近视一个眼睛一丢丢近视,是做一个眼睛还是做两个眼睛,如果做一个眼睛怎么收费~~~听得我自己都心动了~~

然后我那个朋友在青岛近视手术后复查,让我跟她一块去看看,医院不是很好找,也不是很大,在一个靠海的有点点便的地方,我以为人很少,没想到进去人超级多。我朋友领着我去了2楼,我找的一个女医生,她给我查了视力表,还有验光,让我去另外一个诊室检查,检查的结果跟我眼镜的度数有点点误差,然后又让我去散瞳,最后才确定了我的度数,一个250度,一个50度,散光50度。她给我的方案是只做一个眼睛,她说我另外一个眼睛度数低,没有做的必要。如果以后这只眼睛度数加深了,可以再来做,但是可能性非常小。当时心里还是很纠结,不知道做两个还是做一个。后面我朋友帮我问女医生,能不能让陈国民院长看一下,女医生说他在手术,可以给他看,但是要等一会,等他下了手术台。

后面我们在2楼溜达了一会,这面墙是全部来青岛近视手术的患者,有些是医院的医生和护士,所以不要再说医生不做近视手术啦,好多医生都做的,眼见为实!!!

然后回到诊室抓着女医生问了各种问题,手术方案、手术是怎么做的,她重点给我推荐的全飞秒,我问她做全飞秒的人多吗?她指着那一面墙说,那全部都是做全飞秒的患者病历。

然后,这个院长就是等下给我们看检查的医生~~看了他的资历的确很资深,做近视手术20年,还能做白内障这样的大手术~~这是诊室里全飞秒的广告牌,据说这个技术还得了诺贝尔奖!!!!

跟女医生了解了好多,态度超级好,各种小问题都给说得很详细。然后等了大概40分钟,院长下来了,后面还跟着四五个患者问病情。女医生帮我把病历拿给他看,他的意思也是只做一个眼睛的手术,做两个眼睛有点浪费,然后解释了很多,太专业了听不懂。

陈院长推荐的术式:全飞秒,说我度数不高,角膜条件可以,全飞秒是一种微创手术,对眼睛角膜的损伤少。如果做个性化飞秒,要开一个大的口子,听到要开口子心理十分发怵。

我了解到的青岛华厦眼科有四种近视手术:全飞秒、个性化飞秒、ICL、TPRK,前面两种稍微了解了一些,后面两种不是很了解,大家可以自己去搜索相关资料。记住:手术方案医生会根据你的眼部情况来定。

手术在5楼,先进去换衣服,洗脸,消毒、点麻药这些,因为我是做一个眼睛,大约五分钟就做好了。陈院长一边给我做手术,一边给我开玩笑说,他们亏了,最怕做我种一个眼睛的手术。做完后第二天去查的视力,1.0,哦也,然后另外一个没做的也是1.0,现在两个眼睛终于一样了,再也不会头晕了。

在给大家讲一下青岛近视手术经历的几个问题,有一些注意细则要分享给大家。

为了确保大家看得清楚,以时间线自己整理了一些,加上自己的眼部情况,希望对大家有帮助。

手术前要注意的:

1、做近视手术前不要喝酒

跟我同一天手术的那个小哥哥,手术前一天喝酒了,医生给他点的麻药是正常量的,但是他说麻药不点够,有点疼,然后医生询问他是不是最近喝酒了,才想起自己前前一天在聚会上喝了不少的酒。麻药不起作用的直接结果就是手术时十分紧张,配合不好,就要补麻药了。

2、有戴角膜塑形镜的也要停了

来医院做近视手术才知道有这么个东西,也是我同一天的患者,没有遵医嘱,是一个学跳舞的女孩,她说只戴了一天的角膜塑形镜,医生愣是让她停戴够了才给她做手术。

3、按照医生的要求滴眼药水

手术前医生会开眼药水,这些眼药水都要要按量去滴,千万不要偷懒哦,因为这些是给眼睛消毒的。虽然医生不知道你滴了几次,但是为了对自己的眼睛负责,老老实实的滴吧。

手术中要注意什么

手术那天,记住不要化妆,因为要洗脸,而且手术室只有洗面奶,洗出来可能脸花花的。不要穿高跟鞋,因为你做了近视手术可能看远的不是很清楚,要是下楼梯摔跤了怎么办?把眼睛碰伤了怎么办?不要穿裙子,因为要换手术服,手术服是直接套在衣服上的,你穿裙子的话还得把裙子脱了再套上去,多不方便啊!!!这些注意事项医生都会在手术前提醒你的,一定要认真听哦。

手术后我的眼睛恢复情况

手术后,在医院闭眼休息了一个小时,没有问题就回家了,我是坐公交车回家的,全程一个人,木有啥问题。有一个小哥哥是从聊城过来青岛近视手术的,因为第二天要复查,医院安排了病房给他住,很方便就是了。

然后回到家去卫生间照镜子,眼睛没红,就是有点雾蒙蒙,看不清楚,但是看外面又能看清楚,吓得我以为手术失败了,立马给医院打电话,医生说是正常的,刚做完近视手术,就是看近模糊,看远反而清楚。

听医生的话赶紧去补了个觉,到晚上眼睛看得更清楚了,但是眼睛又流眼泪,想给医生打电话,才发现医院都下班了,好悲催~~叫了个外卖,想吃鸡架的,怕辛辣对眼睛不好,改成了粥。

第二天眼睛流泪的症状没有,查视力1.0,哈哈哈,后面有希望恢复到1.2呢~~不过我也不希望太好,跟我那个眼睛搭配就行了。

我的青岛近视手术分享完毕,另外附上近视手术后恢复期间的一个必备品——太阳镜,刚做完眼睛有点怕光,可以做完手术戴着,室内不用戴。

推荐阅读更多精彩内容