你眼里只有对你有用的人

周六陪同学参加一个比赛,因为作为亲友团出席可以帮她们组加分,所以我就答应了。由于下半场才是专业组,所以早到的我们就去候场区等候。教室里坐满了其他组的人和他们的亲友团,跟她组队的两个学长学姐也已经到了。进去之后她去找他们顺便问了一句我们坐哪儿,我她在后面,还未走近就听见同队的学长说,不用管他们了,反正他们也没事儿,而且位置也不大够,就让他们自己找地方溜达吧。除了这句话,他无所谓的表情和不屑一顾的眼神也好巧不巧地被我尽收眼底。这不是第一次,只不过之前他是针对别人而不是我们。当时听见这句话真的很生气,但因为答应了朋友,所以还是忍住没有说话,找了一个离他们很远的位置坐了下来。

说实话,这个学长的做派恐怕整个学院都没几个人苟同。秘书处的前任部长,在老师之间各种游刃有余,不放过任何一个可以给自己加“荣誉”的机会,为了赢得各种比赛可以通过各种途径拿到奖。

大二朋友接过他手里的接力棒,当了部长。可是工作之时总是有老师挑各种问题,有主席提各种意见,直到有一天,某个老师很直白的说,我就是看不惯***的做派,一副唯利是图的样子。虽然别的老师喜欢他,可我非常讨厌,所以对你们这学期的工作总是要求很严,就是希望你们改掉他带过来的不好的风气。

众人皆懂,只是一直没有人挑明。这位老师,实在是行政岗位上的一股清流。

进入这个学校之后,听了太多黑暗面的故事,这个学院和这个专业更是如此。之前我一直觉得,学生时代不会有这样的人。可是大学不等于中学时期的学生时代,有些人大概本来就是用来刷新三观的。

我无心对他的人格进行任何抨击,只是觉得这种行为和方式实在是让人不能忍受。

也许你身边也有这样的人。我无心黑这个学长,我只是站在我的角度表达了看法。每个人都有自己的交友原则和行为准则,外人无权干涉,这自是情理之中。

对于每个人来说,对事物的选择都有一定的趋利性,这无可厚非。但是我还是想说,人与人之前的交往,比趋利性更应秉承的是将心比心。我们不能否认人与人之间的交往存在这利害关系,但是若人与人之间只有单纯的利害关系的话,这个社会,将会冷漠成什么样子呢

虽然学了这个专业以后,总能听见老师强调作为律师作为检察官作为法官的人脉的重要性,虽然有一天也许我也会进入体制内,会体味和经历人与人之间善恶的交锋,但至少对于现在的我来说,有些东西,尤其是人与人之间,我更在乎的是利益之上的美好真情。


若这个世界上,你只看得见对你有用的人,总有一天,你会被所有的人视而不见。

愿      共勉

推荐阅读更多精彩内容

  • application 应用程式 应用、应用程序 application framework 应用程式框架、应用框...
    iOS_Alex阅读 387评论 0 1
  • 颜色 fillStyle = color 设置图形的填充颜色。 strokeStyle = color 设置图形轮...
    lmmy123阅读 464评论 0 0