迷彩加身我冬训,安外学子展风采(四)

              ——记安徽外国语学院16级大二学生军训

  11月16日,我校大二学子的军训进行的如火如荼,转眼便到了第四天。从刚开始的紧张慌乱到现在的淡然处之,四天的时间让他们渐渐变得沉稳起来。

      晚上6:50,同学们准时来到操场集合,和教官问好后围圈席地而坐开始了一天中最为轻松的晚训。十一月份的安外夜晚天空月光皎洁,繁星点点。同学们坐在灯光下唱歌跳舞一展风采,忘记了白天训练时的疲惫;几十个人一齐唱着豪迈激昂的军歌,场面十分壮观;一改平日的羞涩,和其他连队拉歌为自己的连队争光;时而和队友打闹玩笑,时而和教官聊天谈心。夜色朦胧,凉风习习,却丝毫不减他们对晚训的热情。白天在训练中互相磨合,晚上在游戏中增进感情。

      此次晚训共持续了一个小时,在教官一声令下起立解散后大家仍意犹未尽。军训是大学生活中的一个小插曲,而晚训便是那高潮处。愿每一位16级大二学子都能珍惜青春好韶光,以最饱满的精神状态接受军训的考验,留下一段难忘的青春记忆,展现安外学子的青春活力。

推荐阅读更多精彩内容