世上唯有她,愿意用鲜血绘成爱你的心

阴沉的天气,你的眼里依然噙着泪水,窗外,她刚刚脱下那难看的工作服,正在水池边洗着你爱吃的菜!

进厨房时,她看了你一眼,嘴角微微抖动,似乎想要说些什么,终究只留下一声叹息!

你端起她递来的碗筷,没好气地嚷:跟你说过多少次了,别让我的同学看到你那身脏衣服。

她的手有些哆嗦,但很快地,脸上就露出微笑:丫头,我得了一笔奖金呢,你不是想去滑雪,- 这周末就去好不好?

你的眼里闪过一丝欣喜,却看了看缩在角落里那双破旧的鞋子。

她笑着站起来,走进她那小小的房间,从床头捧出一包包扎得很密实的东西来。

你看着她一点点的拆开,眼睛里的光越来越亮:银白色的滑雪服,同样银白的滑雪鞋…

你想扑过去抱着她,却只是轻轻地嗯了一声,她便欢喜得像个孩子得到了最想要的奖品,脸儿绽开了花!

滑雪的人真多,她紧紧地跟着你,倒更像是一个孩子,你有些难过,这是她第一次来滑雪吧。

你们在雪地上开心地滑着,没有注意到四周的人越来越少,等到整个白色的世界里只有你和她的时候,才惊觉你们已经偏离了滑雪的轨道,你们迷路了。

等待救援的过程是那么地难熬,她搂着你,跟你说你童年的故事,说你小时候是多么地粘着她,愿意和她一起去大街上,她扫地,你就在一旁捡着树叶追着蚂蚁,说你会用大大的眼睛望着那些乱扔垃圾的人,然后一声不响地为她捡起,说你在她累的时候讲故事给她听,那些故事就像春天里的花儿一样,将她的世界变得那么地美好。

你反过身,紧紧地将她抱住,你想告诉她,原来你也是爱她的,只是,你有太久的时光忘记了自己是她最爱的那个女孩。

你想张口诉说,可是你的眼神一片迷离,又冷又饿,你终于晕倒在她的怀里。

等你醒来,是雪白的床单,空气里飘着一种温暖的气息。你朝四面望去,并没有她的身影,或许她只是去帮你热一杯暖暖的牛奶去了,你静静地等着,等着她走向你,等着自己开口对她说,妈妈,我爱你。

可是,你等来的却是她离去的消息,还有,一张张现场救援人员拍下的照片。照片里,她一步步地围着你走着,她的身后,洁白的雪上滴落着一点点的鲜红。照片里,以你为中心,有着一个用红色描出的心,你就躺在那心的中间。照片里,她静静地躺在你的身旁,紧握着你的手上依然可见殷红的血痕……

你哭了,在静静地凝视了太久照片之后,你终于哭了。泪水滴落在你手中的那张照片上:她握着你的手,侧着脸看着你,脸上竟全是微笑。


(中午看到一则关于东欧母亲割脉救女的视频,有所感。)

推荐阅读更多精彩内容