×

女人只有做到这一点,才能真正走进一个男人的心里

96
白衣梧桐 Excellent
2018.10.18 07:11 字数 1721
图片来自网络

01

感情是会变的。无论你们有多么相爱,随着时间的推移,你们的感情也会发生相应的变化。爱情这种东西,转瞬即逝。就像王菲在歌里唱的那样:“相聚离开,都有时候,没有什么会永垂不朽。”

对于女人来说,如果你想要真正走进一个男人的心里,你就要做到这一点,即:无论何时何地,你在感情中都要掌握主动权,不要在感情中太过被动,不要对感情太过患得患失。

张雨绮在《心动的信号》中坦言:“遇到问题要主动解决,反正我的底线就是我又不怕失去你。”

晓芳在遇到周明之前,她一直以为自己会孤孤单单走完一生。她始终觉得自己与爱情绝缘,因为她是一个特别宅的女生。下了班之后,她哪里也不想去,只想宅在家里一边吃着薯片,一边看着各种综艺节目。

直到她在一个朋友的生日聚会上,遇到了周明,她才明白了什么叫一见钟情。

在朋友的生日聚会上,晓芳显得特别不合群,她一个人躲在角落里默默地喝酒,心想再熬半个小时就准备撤退。

正当她百无聊赖之时,周明悄悄地坐到了她的身旁。周明热情地向她做自我介绍:“你好,我是周明,很高兴认识你。我看你一个人躲在这里喝酒,应该蛮无聊的,所以想陪你一起喝两杯,你不介意吧?”

晓芳看着眼前高大英俊的周明,感觉受宠若惊,连忙点头:”你好,我是晓芳。我当然不介意啦。“

就这样,他们一边喝酒,一边聊天,并且互相留了对方的电话号码。

从那以后,他们便开始频繁地约会见面,很快便陷入了爱河。

02

在这段感情中,晓芳一直是处于比较被动的那一方。她越爱周明,就越担心他会被别的女生抢走,她开始情不自禁地对这段感情变得患得患失起来。

每当晓芳照镜子的时候,她都忍不住默默问自己:”周明长得那么英俊帅气,他凭什么会看上我这样一个相貌平庸的女孩呢?“

爱情让晓芳变得越来越自卑和胆怯。她一收到周明的信息,就会忍不住秒回。但是,当她迟迟没有收到周明的回信,她就会因此坐立难案、胡思乱想。她甚至会因此怀疑周明是不是不爱她了。

她越是爱周明,就越忍不住想要时刻掌握周明的最新动态。她会时刻留意他的一举一动。一旦他偶尔没有秒回她的信息,或是没有及时接听她的电话,她就会忍不住对他发火或抱怨。

随着时间的推移,晓芳和周明之间的误会和矛盾也越来越多。周明觉得晓芳总是喜欢小题大做,她在感情中太作,晓芳却觉得周明根本就不懂得体谅和珍惜她的一片苦心和真心。

就这样,两个人心与心之间的距离越来越遥远。即使他们每天朝夕相处,他们也往往相对无言。

晓芳即使对这段感情充满了疑问,她也从不轻易主动询问周明,她有任何心事也不再主动向周明倾诉,因为她害怕周明会对她感到厌烦。

殊不知,晓芳越是在感情中一味地隐忍和委曲求全,周明反而越容易无视她的存在,越不懂得珍惜她的爱与付出。

03

后来,晓芳觉得自己不能在感情中坐以待毙,于是她决定主动出击。

她特意把周明约到一个环境优雅的咖啡馆。他们一边喝着咖啡,一边敞开心扉地聊天。晓芳把她和周明交往以来的心路历程和感受一五一十地向他坦白。

她坦言,她之所以经常因为一些很小的事情和他吵架,是因为她太在乎他,太害怕失去他了。

周明用心听完晓芳的这一番真心话之后,他默默起身,走到晓芳的身边,给了她一个温暖的拥抱。

他对她说:“傻瓜,请你记住,我永远都会爱你。无论以后遇到什么问题,你都可以随时问我,及时和我沟通清楚,你不要凡事都憋在心里,既委屈了自己,又让我觉得莫名其妙,对彼此都是一种伤害。”

自从晓芳向周明推心置腹地聊天和沟通之后,他们之间堆积的误会和矛盾全都烟消云散、一笔勾销。晓芳真正走进了周明的心里,周明也因此越来越爱她。

04

由此可见,女人要想真正走进一个男人的心里,或是牢牢抓住一个男人的心,你只需要做到这一点,即:遇到问题要主动想办法解决,而不是逃避问题,更不要胡思乱想。只有这样,你才能真正走进一个男人的心里。

作家苏更生说过:“如果有什么是女孩要懂的道理,那么应该是,爱情是你的社交生活,而不是生活,结婚生子是你的人生选择,而不是你的人生。”

凡事过犹不及。女人不要把爱情当成你生活或生命的全部。如果你把一段感情看得重,或者说,你对一个男人太过在乎,你反而容易失去这段感情,男人也会因此和你渐行渐远。

总之,女人无论何时何地,都要好好爱自己。只有当你懂得爱自己,男人才会爱你,你才能真正走进一个男人的心里。

日记本
Web note ad 1