实用vscode插件:自动帮你写console.log —— Turbo Console Log

是否每次调试程序的时候,手动写console.log让你感觉厌倦?来来来,这里有一款vscode插件适合你,他就是:Turbo Console Log。


Turbo Console Log

只要将想打印的变量选中,按住ctrl + option + L(windows: ctrl + alt + L),就能在变量下方自动插入一个console.log:

image

除此之外,该插件还支持多选插入console.log:


image

添加了注释后,还支持批量注释,批量删除打印的注释。可谓是从打印到清除一条龙服务。

不仅如此,插件还贴心地根据用户的书写习惯导出了一些配置,例如,默认的console.log是双引号切没有分号结尾的,你可以在插件的Setting.json中配置引号类型和是否在console.log结尾添加分号。免去要对eslint做处理的困扰。


参考资料:
Turbo Console Log - Visual Studio Marketplace