写在2019年的脚尖上

元旦前后的火车上看了《小狗钱钱》,虽然是本儿童读物,却也收获不少。想着,将来一定要让孩子在我这么大前就要多读这样的好书...
我也是在钱钱的启发下,重拾日记,其实是升级版——成功日记。
写成功日记才一周多,已然感受到诸多好处,如为了能记下更多的“成功”,我会有意识让时间更高效、更有价值。
这又与自己在锻炼养成的日课习惯互为补充——有固定时间、有较高效率,成长的感觉,细细去品,还是有点味道...

中午读了马爸爸今年在浙商大会上的演讲,真是高屋建瓴却又返璞归真,读完明显感到肾上腺素分泌的有点多——被感染到了。
我确实也有时不时在努力,去让自己成为“有看问题的广度、深度、角度”这样的人。
我更深知,「这样的人」不是时不时就能塑造的。
自己对内心的关照和觉知确实还不够,还需更多的自律与践行。

来北京今年就满五年了,很感激这段时光和一路上相伴的人。
回看这五年,最大的价值是明确了自己的事业方向,想清楚了自己想有怎样的生活,希望自己成为什么样的人。
剩下的便是专注行动与持续坚持。

新的一年,按照计划,会是我有较大变化的一年。
很希望计划能顺利实现,对的,我的执取心还很强 ,当然我也知道人生还很无常 。
还是但行好事,不问前程了吧。

最后,今年的 flag 是:

规律作息:11点睡觉,7点起床。