“神游”归来

字数 755阅读 11

早上七点多就醒了,想到昨晚的事情仍然心有余悸,心里是又害怕又庆幸自己还能清醒地醒来,清醒的感觉真好。

昨天早上起床后,鼻子就像水龙头一样不停地流水,吃早餐时我只好用小纸团塞住鼻子。看来之前吃的药不管用,于是又去买了一盒据店员说是效果强劲的感冒药。果然,吃了之后过了一个多小时,鼻子就好多了,只是人感觉特别困。

下午六点钟吃完晚餐,我感觉精神还不错,就遵守跟儿子的约定带他去附近的大学校园玩,离家十分钟的路程。校园里的大操场上有几个沙坑,他特意带了挖沙子的工具去玩。出门前我匆忙地吃了两颗感冒药。

到了那里后,他自己玩,我感觉有点累,就坐在一旁的长椅上看着他。儿子玩了一个多小时,天差不多要黑了(我们这里夏天是将近八点才天黑),于是我们决定回家。走了几步,我感觉头有些晕,也没有力气,赶紧打电话叫老公来接儿子。

我牵着儿子走出校园大门,感觉脚步有些飘飘忽忽,但还是硬撑着走过马路。老公来了,我说感觉快晕倒了,他就那就坐车回家,我说不至于,这几步路还能走。把儿子交待给他后,我就彻底开始了“神游”。

现在想来觉得可笑,我那样子大概像个梦游的人。眼睛完全睁不开了,双脚在机械地走着,灵魂和身体似乎已经分离。我努力地想认清路边的广告牌,看到了字却怎么也进不到脑子里。老公和儿子在旁边跟我说话,我却感觉他们的声音很遥远,完全不知道他们说的什么。身旁的一切,路边的树,马路上呼啸而过的车,路边喧哗的人群,冒着烟的烧烤摊,好像都离我很遥远,我像隔着玻璃屏幕看到这一切。十分钟的路程,我感觉好像走了几个小时。

一进家门,我就扑倒在床上睡着了。一直睡到老公和儿子洗完澡到床上来,我才惊醒问几点了,已经到了十一点。赶紧爬起来去洗澡,这时才稍微清醒了一些。

不觉苦笑,这效力强劲的感冒药,似乎也太强劲了。温馨提示大家:切记,吃完感冒药,最好待在家里。

推荐阅读更多精彩内容