去你的左先生和右先生

文|是小姜不是小美

分享一波美食

1.

前些天,朋友圈里火了一篇文章,叫做《和左先生恋爱,但要和右先生结婚》。

文章中,把与女友相恋时男生的表现,截然不同地分成了左先生和右先生。

比如,女生感冒了。

左先生:多喝点热水。

右先生:这我没辙,他们说结了婚就好了,要不你嫁给我试试?正好我买了个钻戒。

比如加班。

左先生:辛苦了,再忙也要吃东西哦!

右先生:我给你叫了外卖,抽空吃。

比如出差。

左先生:一个人在外,要好好照顾自己。

右先生:航班号和酒店地址我记下了,打车前把车牌号拍给我。

文章还罗列了很多类似这样地情景,左先生对待女生大都是温柔的口头叮嘱,而右先生把这种叮嘱直接变成了对女生关心的实际行动。

评论里有人说:“要的不是说晚安的人,而是真正等我睡着的人。”

哦漏,你想多了,没人知道你啥时候睡着,除非他睡在你枕边

在我看来,左先生和右先生无非是不同性格和表达习惯使然。如果这般果断地把左先生和右先生归为恋爱和结婚的范畴之内,本身就是一种意淫

不同性格的人,对待恋爱和婚姻的方式和态度,天生就有不同

对于有些恋人而言,过多的关心和粘性并不是一种很好的恋爱方式。他们需要的是各自独立的时间与空间。

这个时候,你对他们说:

“你对你的另一半不够好,你应该自觉地帮她提出更多的要求,应该自觉地补偿她应该得到的待遇。”

去你的不够好。

每个人对待恋人方式都有自己的判断,不需要第三者来插足。因为在有些恋人看来,情愿自己的另一半情商不高,也不要自己的另一半成为一个老司机。

老司机让人看起来花心,而呆木头至少专情。

花茶撞果冻

2.

现在,我特别讨厌那些情感类公众号。有些公众号真的会把好好的女孩子惯坏。

说女孩子永远是对的,说女孩子无理取闹也是有道理的,说女孩子即使什么也不做也值得被爱,说女孩子天生就是公主,就应该被男生宠着爱着含着抱着迁就着。

特别恐怖的是,有很多女孩子前赴后继地相信那些所谓的情感专家意淫出来的美好的爱情。

如果男生很忙,不能抽空陪她。她说:“你根本不爱我,你可以很忙,但对我永远都有空。”

男生和她吵架了,她说:“你根本不爱我,爱我的人不需要和我讲道理,他会永远宠我。”

这是比韩剧更为可怕的一类毒药。

她们照着那些公众号里说的做着,在某些情况下这的确可以成为两人之间调情的手段

但时间久了,次数多了。我会觉得她有病。

图片发自简书App

3.

也许有人会说,你这根本就是直男癌的思想。

拜托,这些“伪女权”的言论已经给广大女性造成相当大的毒害了。如果男生万事迁就才是真爱,事事花钱才是真爱,非给对方看手机的权利才是真爱,那可真要对不起了。

经常有朋友聊天到,说每次出去去哪聚会,期间发个朋友圈感慨一下,事后都要被女朋友追问照片里的女生的情况,有的真是比查户口还严。出现个曾经稍微有过感情纠葛的女生,她看自己的眼神都不对了。

只能说现在有些女生中毒真得很深了,最令人可怕的是她们一直沾沾自喜怡然自得自以为看了那些文章就得了多么宝贵的恋爱宝典,还一直奉为准则。

但真的不要把这种文章作为肆无忌惮的凭仗,偶尔得来一下是两个人之间的情趣,无可厚非,次数多了真的会令他感觉到累。爱不能只有被爱,包容也不能被当作肆无忌惮。

所以啊,去你的左先生和右先生。女生真的要有判断周围是非的能力,要知道哪些人是真心跟你生活,千万不要指望着公众号找对象。

那些文章,偶尔来篇无所谓,多了真的会中毒。

推荐阅读更多精彩内容

  • 谈恋爱并不是亲一下抱一下牵牵手 不是弄个情侣头像 弄个情侣网名开个情侣空间 或者穿个情侣装 整天腻在一起什么也不干...
    谁不可阅读 18,970评论 118 570
  • 我跟男朋友是本科同学,疫情期间开始恋爱,说实话,第一次恋爱对爱情充满了偶像剧情的憧憬,但是…… 我们第一次见面是在...
    Fieshy阅读 6,177评论 24 113
  • 谈恋爱并不是亲一下抱一下牵牵手 不是弄个情侣头像整天腻在一起 然后什么也不干互相耽误 男生要记住 你可以打游戏但不...
    可欣99阅读 1,367评论 1 51
  • 谈了十几次恋爱总结出的经验 1、会说软话。有时候,适当示弱是保护自己的手段。 2、谈恋爱怎么玩都可以,但注意,别在...
    危险的考拉阅读 2,892评论 14 65
  • 看了肉偿租金的新闻,虽然我理解不了当事女生的想法,但是一个男性朋友跟我说,这类女孩也比较聪明,知道用自有的资源,来...
    十一个未来阅读 2,330评论 22 39