356

之前看过一部电影《摔跤吧,爸爸》,很励志的电影,可惜没有中文,对于琪琪来说,只能看字幕,不过这也是一种锻炼她快速阅读的方法。励志的电影总能激发出人本身自带的动力,给人积极向上的正能量。

这部电影带着琪琪看了2遍,刚开始她还跟不上,有些地方看不懂,会问我为什么吉塔和巴比塔的爸爸会让她们跟男孩摔跤?我都会让她仔细的看,电影会告诉我们一切我们想要的答案。她们的父亲只是想让孩子替他完成这个愿望吗?不是,他在给他的孩子创造可以选择的权利,在改变她们的人生。

吉塔每次比赛都得了冠军,从被人家嘲笑到得到大家的认可,中间所经历的艰辛不是我们通过电视所能体会的,每天5点钟起床练习跑步,吉塔的爸爸强迫她们姐妹俩跳到河里,以求生的欲望激发起自己强大的毅力,就像吉塔的爸爸说的那样,“爸爸不可能每次都能赶来救你,你只能靠自己”。吉塔成功了,她自己救了自己,很多的时候我们真的只能靠自己。在教练和爸爸两种选择的情况下,由于吉塔对外界事物的好奇心吸引让她偏离了原来轨迹,放弃了爸爸教给她的东西,而选择教练教给她的东西,然而那些方法和技巧并不适合她,比赛接二连三的失败,让她的内心也承受着巨大的煎熬。最了解我们的人往往是跟我们接触时间最长的人。优点,缺点,擅长的,不擅长的,在熟悉的人面前是透明的,不需要任何掩饰的,吉塔爸爸父爱是细腻的,伟大的。他替吉塔淘汰不适合她的方法,留下适用她的,激发她的优点,哪怕在别人认否吉塔的时候,他依然相信吉塔可以做到,并慢慢的帮助她,信任是一种股莫大的力量,吉塔做到了。就像她的爸爸对她说的那样,这次的胜利仅仅是她一个人的,是代表所有的女孩,改变她们的命运,不再以锅碗瓢盆为伍,女孩们照样可以摔跤,可以拿到冠军,胜利的一刻,人们记住了这个女孩。

父爱如山,或许他们不善言辞,不像妈妈那样温柔,可是他们为孩子考虑的更长远,更多,付出的爱并不少,可能让他们说出来会觉得矫情,可不要怀疑他们一颗爱孩子的心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2013年10月20日 少儿歌手大赛海选 王老师让馨扬参加了顺德区第一届少儿歌手大赛,今天是第二场海选,地点在顺峰...
    羊羊羊羊汪阅读 3,921评论 1 16
  • 以前的大学生活上课下课撩妹子,现在的生活上班下班被妹子撩。……好吧,骗你的我还是在校生(在培训软件开发) 一天二十...
    Dayu大鱼阅读 141评论 0 0
  • 不穿衣服所做的事情都是爱情。精神的爱在腰部以上,肉体的爱在腰部以下。 ——《霍乱时期的爱情》 你们形容思念是盒子里...
    景三和十三阅读 187评论 2 2
  • 有梦才是真生活 初冬, 微冷…… 灰蓝的天空,淡淡的阳光! 我带上一颗不安分的心进入梦境—— 雪山脚下那一串长长...
    俏村姑阅读 151评论 0 1
  • 员工的工资是否应该透明?员工的工资应该是由多个方面组成的,比如所上图所示,包括基本工资,工龄工资,个人提成,团队提...
    yoga丽阅读 479评论 0 0