4月,你好!

我以温柔待世界,愿世界以安相待。

父母安,儿安,夫安,家安,业安,事事安。

17年的冬月,哥哥高热惊厥,当孩子的双目呆滞丧失意识闭上眼睛的那一刻,我以为要失去他,那种逝去的恐惧感,那种丢命的惊慌感,至今记忆犹新,如同昨日。

前几日春寒袭来,弟弟咳嗽发烧起来,本以为和往常一样,吃些药过几日便会康健,可在生病的第三天,弟弟也高热惊厥了。虽有了哥哥那次的经历,但当时的自己还是惊慌起来。

小哥俩惊厥发作几分钟后缓过来,我的情绪崩溃到了零界点,我的眼泪无限的掉下来,有喜也是悲。喜,我的孩子回来了,悲,自己做母亲的失责,让孩子受如此的苦痛。

孩子的成长真的是要经历九九八十一难。

现在弟弟还没有痊愈,哥哥又被传染上了流感,一下子我的心又提了起来。顾不上工作,顾不上父母,顾不上自己,天天陪在小哥俩身边。

3月末对我来说,不是很友善,对我的孩子来说,更像是噩梦一般。

心里郁闷的时候也会想为什么要这么早要孩子呢,现在孩子的成长真的和我们小时候不一样啊。

世界在变,生活在变,一切的一切都在做着改变。而妈妈们却从来没有变。

当妈后,我们都变怂了,怂到怕死,怂到害怕听到和看到所有关于孩子们的不幸的信息和新闻。

当妈后,我们也都变的很能忍,因为我们肩上担负着孩子们的未来。

当妈后,我们也会变的很强大,女子本柔弱,为母则刚。为了孩子,我们会不由地强大起来,为他遮风挡雨,陪他走过万千世界。

小哥俩的接连生病,让我也很是疲惫,但没有这样的日子,怎叫生活。

3月走,4月来,希望余后的日子里,能以安相待。

期待......

4月,你好!

图片发自简书App



                                                                                                                     

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、新挑战。离开了服务6年多的酒店来到育众英语。感受有三:1、卸下职位才知道别人对你的友好是真的还是假的。之前在酒...
    水岸姑娘阅读 98评论 1 1
  • 猛然抬头,三月匆匆过,万物已复苏。 三月,新的一年,新的开始,过得都还好吗? 1.你最大的问题不是迷茫,而是无法起...
    一抹枫叶红阅读 217评论 8 8
  • 2018年1月1日,我正式辞职了,裸辞。然后,我就有了比别人多很多的自由时间。大部分都是躺在床上玩手机度过,浮躁迷...
    小fen阅读 309评论 3 8
  • 一转眼,三月结束啦! 你们收获了多少呢 张老师可是收获了很多呢 有开学初美婷同学满满的爱 有课上同学们积极举手的兴...
    smile_轰轰阅读 360评论 2 0
  • 01 信任,让我遇到了生命中的贵人 今天我在看微信时,看到一个很久没有联系的朋友,发了一个消息给我。说是让我借给...
    冷静lengjing阅读 246评论 0 0
  • (2009年6月,贵州,遵义,湄潭) 二十六日去湄潭的那天下午,从贵阳出来,一路上一直下着雨,忽而大,忽而小,没...
    雨仁_yrain阅读 92评论 0 1
  • 2018-12-10六项精进打卡 努力一组 姓名:简彦涛 单位:上海日朗门窗有限公司 六项精进 397期 学员【日...
    TAO1202阅读 68评论 0 0
  • 区块链诞生自中本聪的比特币,自2009年以来,出现了各种各样的类比特币的数字货币,都是基于公有区块链的。 本质上就...
    互联网新故事阅读 114评论 0 0