墨魚義大利麵

昨天睡覺到一半突然聖誕老公公從google map的追蹤聖誕老人裡面跑出來把我搖醒。

「咦要送我禮物嗎?」我睡眼惺忪的問,雖然很想睡但至少不是因為半夜的蚊子叫爬起來。

「哀哀你如果告訴我答案我就送你一個禮物。」聖誕老人苦著臉趴在糜鹿的頭上說。

「ㄟ您今天不是很忙嗎?全世界的小朋友都在等您吶!不然全世界的爸媽又要變成說謊的騙子了!」

「唉我知道啊可是我飛到亞洲的時候突然就想起這個問題唉啊好困擾我啊,非弄清楚不可不然一定會把禮物送錯啊。」聖誕老人捧著埋在大白鬍子裡頭紅著發亮的臉說。

「唉好吧好吧,效率最重要,勉強沒有幸福,你問吧。」

「就是為什麼只有墨魚墨汁義大利麵沒有章魚墨汁義大利麵呢?」聖誕老人苦惱的問,如果給全世界的小孩看到一定都會哭出來「不過說到章魚我前幾個月先到全世界場勘的時候,拿了一隻義大利晒了一天的大章魚然後到日本去烤了之後沾醬油吃,啊還吃了墨魚素麵你知道墨魚素麵嗎?啊對了到台灣的時候我也切了一盤燙魷魚唉呀真好吃。」

「這個這個不都一樣是墨汁嗎?對耶為什麼只有墨魚的墨汁做成義大利麵呢?」

「逼逼逼逼」正當我們都苦惱了十分鐘之後,突然糜鹿鼻子上紅色的警報器響起來提醒聖誕老人快要沒時間了。

「糟糕怎麼辦呢?我想要知道答案啊,這種事情又不能問別人,不然大家知道聖誕老人其實喜歡醋章魚、烤章魚,各種章魚料理喜歡得不得了啊。」聖誕老人一副要哭出來的樣子。

「...唉呦其實就是墨魚噴的墨汁就像是自己的分身一樣來騙敵人,所以墨魚的墨汁在海裡會凝固充滿營養、章魚的墨汁就只是把海底染黑趁機跑走,所以當然章魚的墨汁不能拿來當做料理啊。」糜鹿突然開口講話,一副唉這麼簡單的事情你們竟然都不知道。

「唉啊!原來糜鹿你知道怎麼不早說呢真是!那下次我們一起去吃章魚料理好了。」聖誕老人開心的笑開來,就像是小孩早上發現襪子裡面有禮物一樣。

「喂喂!!等一下啊!!為什麼糜鹿會知道這種事情啊!!」我對著迅速起飛的聖誕老人大叫著。

「喔,因為我家糜鹿名字叫做Siri啊。」

墨魚.jpg

推荐阅读更多精彩内容