时隔10年主唱回归 与非门乐队7月18日广州开唱

 于千禧年组成的与非门乐队,是华语地区著名的独立流行电子乐队。今年,是与非门乐队成军20周年。7月18日, “明日起舞,人人寻找与非门”2020与非门20周年音乐会将在广州中山纪念堂举行,演出现已正式开票。这场音乐会,将是独一无二的视听盛宴,是载入往昔的黄金一夜,更是朋友齐聚的青春派对。熟悉的电子乐将在全新概念的包裹中焕发新生,主唱蒋凡时隔10年的回归也将让与非门能够以最经典的阵容登上20周年的舞台。

  第一个十年,与非门踏着电子乐的节拍,以“电子摇滚天团”之姿席卷海内外乐坛,让广大乐迷们留下了不可磨灭的与非门情结。女声主唱蒋凡、词曲兼制作三少、编曲兼吉他阿庆,他们创作的《乐园》、《我睡在你眼睛的沙漠里》、《梦蝶》、《改变》、《风起云涌》等多首精雕细琢意境深远的作品,经过十多年岁月的洗礼,依然被评论为“好听/不过时/想不到那时就有这样的作品”,足以证明他们在音乐创作领域的良好口碑。

  第二个十年,是余音绕梁、四处寻觅的十年。与非门的三位成员这个期间都有了各自发展,蒋凡远赴北京投入养心音乐项目,三少和阿庆尝试与多位歌手合作“与非门+”。离开的蒋凡与黄金时期的与非门,成为了所有人的念想。时隔10年,主唱蒋凡低调回归,与非门三子再度聚首,也将成为本次音乐会的最大看点。

   此次与非门20周年音乐会将以轻电子乐队、民乐、钢琴、弦乐等多种形式,以舒适、温暖而电子化的氛围,呈现乐队的多首经典作品,带给乐迷特别的感受。另外,与非门还将会在音乐会上演唱数首之前从未发布、封箱典藏的新歌,相信定能给现场观众带来惊喜。精心编制的乐队班底与各不相同的特别环节,将新歌与旧曲相结合,串起历尽二十年的回忆与创造,可以说是诚意满满。而这次选在广州中山纪念堂演出,不仅可以突显与非门20周年的纪念意义,更可以让天马行空的舞美和颠覆感官的概念完美呈现,给到场的观众朋友展现一出精妙大赏。

 据主办方之一乐腾演艺透露,本次与非门还将邀请朱婧汐、徐真真、Vyan、梁宇翀等多位圈中好友到场出席或助演。其中朱婧汐曾在2013年成为与非门乐队对的客座主唱,参与了“与非门+”计划,并合作推出首支单曲《茄子》。早前与非门在社交平台上透露将有开演计划,当时正在录制大热综艺的朱婧汐就已经兴奋地表示:“有任何需要,我都必定全力以赴支持。”乐迷们也纷纷评论,“好期待你们的合作!”“超喜欢你们合作的《茄子》!”