宝宝要说话2

2017/9/15亲子陪伴成长记录第61天

宝宝我今天九个月整啦,体重十八斤六两,身高72厘米,肚子圆滚滚,脸蛋肥嘟嘟,妈妈老说我像毛毛虫,可我明明还只算得上小肥嘛!妈妈有时也说我像条小泥鳅,这比喻倒是很实在,我手脚灵活,除了睡觉我是一会儿也不会休息的,手忙脚乱就是我的日常工作啊,连滚带爬我也会了,我算得上是勤劳的小蜜蜂呢!

今天清早妈妈抱着我逛菜场,熙熙攘攘好多人,各种嘈杂声,我也变乖了,只是东望望西瞧瞧,妈妈教我认识鸡、鸭、鱼,还有泥鳅和青蛙呢!妈妈还在我耳旁哼着“什么什么水中游?鱼儿鱼儿水中游!鱼儿鱼儿怎么游?鱼儿鱼儿摆动尾巴水中游!什么什么空中飞?鸟儿鸟儿空中飞!鸟儿鸟儿怎样飞?鸟儿鸟儿抖抖翅膀空中飞!什么什么地上跑?马儿马儿地上跑?马儿马儿怎样跑?马儿马儿蹬蹬马蹄地上跑!”真是很好听!

逛菜场回来在院子里遇上了好玩伴,大家一起来聚会,妈妈把我放在邻家小弟的推车里,立马抱上小弟玩,尽管邻家奶奶把我也抱了起来,可是我不开心啊,我着急了呀,那是我的妈妈呀!妈妈怎么不抱我呢?妈妈怎么可以去抱弟弟呢?是弟弟把我的妈妈抢走了吗?不行,我得抢妈妈,抢回我的妈妈!我伸出我的双手,喔喔喔地直喊要抱抱,我又哭又闹终于把妈妈抢回来了,被妈妈紧紧地抱在怀里我笑了!

我现在是小小卫生监督员了!自从有了爬的本领,围栏关不住我了,我满地板到处爬,满地板上找垃圾,嘿嘿,地上的头发,甚至小如蚂蚁,小如芝麻的垃圾我都能发现,我伸出我的小手儿去捏去捡,每每妈妈都会抢先一步捡起来,我还有点儿不高兴,明明是我先发现的嘛,干嘛不让我来收拾呢?我帮忙干活不好吗?妈妈还在一旁念叨:“小骗子,厉害了!居然能发现细小的东西了!”哈哈,我又长大了嘛!

推荐阅读更多精彩内容