为什么说地暖采暖是最舒适的采暖方式?

为什么说地暖是最舒适的采暖方式?听听上海地暖安装公司的解答

在家庭采暖上,很多消费者选择的是地暖采暖,都是地暖是最舒适的采暖方式,那么地暖采暖具体有哪些优点,对家人有哪些好处呢?为了让业主对地暖采暖有更多的认识了解,上海地暖公司富杉冷暖来介绍地暖采暖优势和对家人好处。



一、地暖采暖有哪些优势?

1、中医认为“热从头生,寒从足入”。现代医学也表明,人体的内脏器官只有在适宜的温度条件下,才能保持正常生理功能。当外界变冷时,人体机能自动调节,为了不使体内热量散失,手脚血液会回流以保持内脏器官所需的温度。当脚下温度低时,脚部血管收缩,血液回流受阻,导致全身血液循环不顺畅,这样人的全身都会感到寒冷。所以暖人先要暖脚,只有脚温暖了,全身才会感觉温暖。

2、传统的取暖方式,房间的顶部大约有30℃,而人体所处的位置尤其是脚部仅有15℃甚至更低。坐时间久了就会感觉脚冷腿凉,腿脚受凉会增加寒腿病、关节炎的患病可能。

3、地板辐射散热(地暖)是最舒适的采暖方式,室内地表温度均匀,室温由下而上随着高度的增加温度逐步下降,这种温度曲线正好符合人的生理需求,给人以脚暖头凉的舒适感受。同时,地板采暖(地暖)可促进居住者足部血液循环,从而改善全身血液循环,促进新陈代谢,并在一定程度上提高免疫能力。此外,“足热头寒”的环境可以避免犯困,有利于增强记忆力、提高学习和工作效率。

4、地暖采暖环保、卫生,还具有健康保健的优点。地板辐射采暖(地暖)的供暖原理为辐射导热,与空调、暖气等通过强制对流循环热风供暖相比,空气中灰尘流动要小的多,减少了空气中有害病菌的蔓延,室内环境更加卫生清洁,有利于支气管炎、呼吸道感染和过敏性症候群的健康;采用地暖取暖,空气对流减弱,水分散失较少,克服了传统散热器供暖方式造成的室内燥热、口干舌燥等不适,避免了女性皮肤因失水而过分干燥。

二、地暖对家人健康好处分析

地暖采暖无风供暖,减少对老年人心血管的压力

地暖是无风的供暖方式,舒适的温度能有效引起血管活性物质的释放,血管张力降低,促进血液循环,缓解老年人心血管压力。

地暖采暖保持肌肤水分,关怀女性肌肤

空调和火炉送出的热风,直接接触人体易导致人的体温散发,降低体表温度,并且容易使喉咙干燥。尤其是在湿度较低的冬季,更易使女性皮肤变得干燥和粗糙。地板采暖通过地板面的辐射和传导热量而使房间变暖,感觉就如同温暖的阳光照射一样,不会出现室内过分干燥的情况,有效保持肌肤水分。

地暖采暖有利于保持头脑清醒,提高学习效率

在有地板采暖的房间中学习,身体处于头凉脚热的状态中,室内环境清静,没有空调风和噪音,有助于集中注意力,从而提高学习效率。

推荐阅读更多精彩内容