回归生活落地践行

图片发自简书App

工作期间一直处于一个礼拜晚上回家两天的时间,在工作的环境和家里全然不同,和老公人接触不是过多好像没有发生什么矛盾,和大女儿之间有点不接受她的一些行为,特别是她养的一支狗,看到她的卧室是一团糟,满桌子都是狗毛,心里开始不满,想有情绪。

图片发自简书App

    通过放假时间全天和大家在一起有点不适应大家,无论是生活习惯和说话模式,都有点按捺不住自己的情绪,每当觉察到自己想有情绪时就有了思考,姬老师在课堂上是怎么教我们的,学在多不如化到自己身上一点,遇到事情的时候反面想,他们一定不是故意的,只是方法不够多,还没有认识到当下自己的行为是错误的,其实他们是在检验我到底学的怎么样,是否可以改变我之前的模式,就在这样的思考中不断的收索学到的正知,情绪竟然没有了,心中升起了喜悦。

我休息的时间就是家人对我的检验,检验我是否可以做到无伦他们做什么我都可以接受,检验我无论别人怎么做那是他们的事情,我要怎么做是自己的事情,我不是把学到的来要求他人,而是让自己做到就好,当我不在要求和控制他人时结果反而不是想象的那样糟糕,静下心来和孩子交流她也愿意听我说正确事情的做法。

人人都有一颗想好的心,每个人都有善性的光辉,慢下来给自己足够的时间去感化身边的每个人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 写在前面的话: 我们都听过“入市有风险,投资需谨慎”,但是很多人依然做着一夜暴富的美梦,正是由于这样的心态,多少人...
    老黄是个好人阅读 94评论 4 0
  • PhotoKit是苹果在iOS8后提供的新框架,可以让开发者更好进行与照片库有关操作。 一 .先列列举一下phot...
    蛋壳儿阅读 1,171评论 3 2
  • 今天突然想起我那个噩梦,那个深海里护我离开的人,他带着一半的面具,拿着叉,我看不见他真实的脸,每次掉进那个深海里,...
    莫小念_177c阅读 121评论 4 2
  • 我真没有开玩笑,我就定过这样的小目标,那是我刚开通头条并通过新手期的时候。大家对于头条估计比我熟,这里做自媒体的太...
    弯弯ww阅读 172评论 0 1
  • 版权声明: 本文在公众号「说言风语」首发 本文无需授权即可转载 本文所有图片均源自网络 最近,天气开始有持续...
    mickjoust阅读 219评论 3 31
  • 前天去了长沙玩了一天,觉得有种乡下人进城的感觉。高楼林立的大厦、光鲜亮丽的色彩、绚丽多姿的人们都在刷新我对于...
    哈_4c8f阅读 100评论 0 0