第二周读后感

《人人都爱经济学》阐述微观经济学理论,主要内容是消费者理论、厂商理论,以及市场结构理论。在资源稀缺的情况下,人类如何理性选择,实现自己最大的利益。让我明白生活中所谓的打折,不过是一个动听的词罢了,有的产品,本来价格就不高,可是为了吸引人,多赚钱,就先拉高价格,然后以打折招揽顾客。

《七天读懂宏观经济学》详细的介绍了货币,GDP的概念并举例说明,看完这本书,印象深刻的货币,产出,预期,宏观经济学理论为我们提供了一个基点,我们可以将现实情况与之进行对比,并对现实情况予以评价。

《市场竞争策略分析》明白资源分为两部分,有形的与无形的,有形的包括人力,物力,财力。无形的资源分为技术,品牌,声誉及人际关系。中国是礼仪之邦,人际关系的重要性。书中举例说明,从中理解成功得靠战略,战略还得走在战术前面,及后面的如何去避免战略战术的误区等。

这三本书读完以后,对经济学也有了些基本的认识。与生活中的小细节息息相关,仔细想想有好多关联,值得我进一步学习。

推荐阅读更多精彩内容