十年后

我微微一愣,后退半步,缓缓抬起头,目光划过他的西装到浅红色领带到他下巴,然后把目光收住继而投向远处,“喔,有事吗?”我吸一口气,装作若无其事的样子问。

“没。”我感受到他低沉的嗓音在我头顶上方落下来,砸在我肩膀上。

“喔。”我转了转还被他握着的手,“那我......去别处逛逛了......嗯......新婚快乐。”说完,手上用力挣脱了他然后转身快步离开,我也不知道为什么,我只知道再这样下去,我会忍不住,忍不住拉住他问他能不能不结婚能不能回来....... 这不可以。

我不知道我走后发生了什么,等我跑到外面刚刚顺了几口气后,发现自己被包围了,一群身着盛装的女生,再后面还有几个男生,我都不认识,看来是新娘的朋友们了。

“你好,请问你是新郎什么人?”一个梳着高马尾的女生一脸的戒备,蹙着眉,用审视的目光在我身上扫了又扫,我很不喜欢被人这样看,有些微恼,淡淡的吐到“朋友呗。”

“前女友?”

“......”我没回答,静静的看着她。

“他现在已经结婚了,他们好相爱,你以后不要打扰他了,离他远点。”高马尾趾高气扬,最后四个字几乎是咬出来的,不知道的还以为她是新娘子呢,我有点无奈,刚想说点什么,一个短发的女生突然扬声到“你最好不要搞事!想搞事的话,最好好好想想,哼!”我看了她一眼,她一脸的得意,女生身后的男生也都是一脸的严肃,好像我有一点的不配合,他们就要把我丢出去一样。我有点无语,“想搞事情的是你们吧?这么多人围着我,想干什么?”“我们想干什么你清楚,同样,你想干什么我们也清楚,你最好老实点!”高马尾整张脸露出一副恶狠狠的样子,话说到这里,我也没了跟她们好说好商量的耐心,心想着逗逗她们,于是我半认真半玩笑的说到“是哦,我承认,我是来闹事的,你们那么紧张干嘛?哦,可能你们也知道,只要我说让他跟我走,他就一定会跟我走。”这句话纯粹胡说八道,可他们好像被踩了尾巴一样,一脸的紧张,好像他现在就要跟我走一样。

“啊!妈的!老子要弄死她!”短发突然嚎了一句然后向我扑来,一言不合就开打,可这完全不在我的计划里,而我真的不想闹事,所以我只能赶紧后退,可是后面也有人,“围着她,操!”短发还在骂骂咧咧,我感到身后的人往前靠了过来,心想这下完了,我已经做好鱼死网破的准备了,没想到还没等短发靠近我,我就被一个很大的力气拉了出去。

“住手!干什么呢?”被拉到身后的我还有点蒙,慢慢反应过来,原来是军,呼了一口气,知道我没事了,对面还在骂骂咧咧,军低头说“快走,去二楼先。”我点点头,“对不起,我没想这样......”“我知道,你快去,208这是房卡。”军塞给我一张卡,我想了想,接了过来。

离开现场的时候,现场还是乱糟糟的,军跟好多人在劝说,看上去,大家都很无奈。我轻轻叹了口气,想着要不要回家算了,但是又觉得应该留下来认真道个歉,所以还是听话的去了二楼。

到了二楼房间,终于可以安静一会了,我瘫在床上,先给家人发了个短信,告诉他们要晚一点回家,然后扔掉手机,后来竟然不知不觉的睡着了。

再醒来时,是被开门声惊醒的,然后看见一个黑影晃进来,带着一身酒气,然后黑影脱下上衣,我觉得情况不太对,但是我相信军不会故意给我一个这种房间的,应该是别的客人喝醉走错了,我起身,黑影看见我起来了,愣了下,“吵到你了?”

“.......没。”竟然是他。

“嗯,睡醒了吗?”

“嗯。”

“嗯。”他按开床头灯,然后开始解领带。脸红红的,应该是喝了不少酒吧。

“看我干嘛?”他突然冷不丁的转向我,我被他吓了一跳,然后心虚的转过头,“没啊。”

他轻笑一声,又转过身去,开始解衬衣扣子。

“呃,你要睡觉吗?”

“嗯,喝多了,头晕。”

“哦......那我出去了。”

“不用。”

“嗯??”

他吧衬衣脱下来丢到椅子上,然后抬腿上了床,我还没爬下床,他伸手把我拉了过去然后箍在怀里,我被他突如其来的动作吓了一大跳,满脑子的黑人问号脸。

“唔......你怎么不回家?”

“嘘。”

“你不洞房花烛吗?”

“洞房花烛?”

“对啊,今天晚上。”

“哦,洞啊。”

“那你赶紧回家睡吧,你媳妇要等急了。”

“等急了?”

“对啊。”

“那我来了。”

嗯?什么?我还没反应过来,就感觉到他突然起身,我以为他要走了,想跟着他一起起来,没想到他一翻身,我眼前一黑,是他压了下来。一瞬间,就成了他上我下的姿势,他好像知道我要反抗似的,提前用双手抓住了我的双手,多少年的默契.......

推荐阅读更多精彩内容

  • 观棋一语阅读 73评论 0 0
  • 有温度的生活,胜过千言万语的叙述 ——读我的大伯冯长政先生系列作品 2017年岁末,成都,齐力花园小区。 我和志刚...
    重庆风铃阅读 307评论 0 3
  • 文/南荍 1 他单身了四十年,终于在第四十一年有了第一个女朋友。尽管他曾在二十几岁的时候有过一个未婚妻,严格来说,...
    南荍阅读 170评论 0 3