要做到不打不吵孩子真的好难呀。

要怎样才能做一个好妈妈,要怎样才能做到不打不骂孩子?我真的是不知道,并且我觉得要做到不打骂,不责怪孩子,真的很难。

昨天晚上我打了女儿,打完之后,我就很伤心,很后悔,可当时就是没忍住。

事情是这样的,昨天中午去给她姥姥爷过生日,吃过饭之后,她两个姑姑都来我家玩了。然后她就没有午休,和她姑家的几个孩子玩,一直到快5点,撑不住了才睡,然后7点多又醒了。所以她晚上就不困了。

我也知道她不困,就没逼她睡觉。快11点的时候,我准备睡觉。她脱了裤子,穿着上衣在看佩奇。我就躺在床上,没有理她,她自己在那看,自己玩。后来,她自己爬下了床,穿着她爸爸的鞋去拿面包。

拿完面包后,她在床边站了一小会儿,然后她就走了,走出房间,到她奶奶房门口叫奶。这整个过程,她都是没有穿裤子的。她奶奶看到后,让她去屋里,说让她上床搂着她睡。她说不去。她爷爷也说怎么没穿衣服,冻死了,快来。她还是站在那里,说不去。

然后我就说,你不去,那就快回来吧。然后她又穿着她爸爸的鞋走回来了。

当时,我看到她一下子火就上来了,就感觉很生气,你说你拿面包就拿面包,你出去一趟干什么,你又不跟爷爷奶奶睡,你去叫人家干嘛。你光着腿也不嫌冷,就乱跑。我当时嘴里念叨着我一定要打你一顿,然后她走到床边,我就锤她了,但是我也没用多大力,并且她穿着棉袄,也不会很痛。但她还是哭的嗷嗷叫,嘴里还嚷嚷着面包。我打她的时候面包碰掉了。

我把面包捡起来给她,看她哭,自己就又后悔了。然后就哄她就,把面包打开,让她吃,她也不吃,一直让我吃,一直在喂我。

我真的是搞不懂她,她晚上在上床前吃了很多东西。她不饿,却要去拿面包,打开,她也不吃,让我吃。去叫爷爷奶奶却又不跟人家睡。小孩子的世界真的好难懂啊。我经常感觉被她气的感觉要疯掉了,她的有些行为真的让我觉得不能理解。所以有时真的控制不住自己。

打完她后,我就在想,她出都出去了。就算是真冻着了,那也已经成了事实了。我打她的这一顿有什么意义呢。有时就是想的很明白,打她并不能解决问题,可当遇到一些事情时,就是不能控制自己。

对待孩子一定要有耐心,现在在很多时候,她做出在我们大人眼中认为过分的事情,我就努力告诉自己,她还是个孩子,她有她的世界,不要管她,让她自己去探索,来说服自己不去控制她管束她,尽量尊重她做的事情。在做妈妈这条路上,还需要继续修炼呀。

推荐阅读更多精彩内容