到台北看场法国的球

——“S的幸福一重奏”     

      真巧,和玛丽亚选了同一天到台北。她远道而来,据说正在无拘无束的随性狂奔。那就见见吧,带着上海湛蓝的天空,没想到我们还有点小默契。

纽约的司机驾着北京的梦

      台湾行程定下来的时候,涌出来的都是歌词。“我开开心心,从新山开着车子,越过长堤到新加坡去找你……,忠孝东路走九遍…,秋刀鱼的滋味猫跟你都想了解…,红豆,大红豆…,千里之外,你无声黑白…" 钮承泽清凉的”爱“,还是周董闹腾的”天台”,奶茶断了线的风筝,秦芊仪牵挂的小朱青,还是小天马克悲壮的艋舺,辗转交织的印象,便是我的台湾。一种从没来过的很熟悉。

      书店眷村文创,自拍夜市写字,去垦丁发发呆,到南部见朋友。7天的全部计划,今天一落地,便最大限度显现出了可以完美实现的苗头。

      飞机下降的时候,玛丽亚热情招呼了大家,几次颠簸和摇晃,中间的一排的孩子大声哭起来,过程中我也下意识的抓紧了扶手,此时发现邻座的阿姨始终优雅而斯文,半侧着脸翻着购物册,身形没有一丝惊慌,“把孩子吓坏了…”,她的声音宽厚有笑意,带着莫名的安定。我们抬眼对视,我,台风预告很大,本以为今天飞不了。她,是呢,别家航空今天都没有飞。


当阳光 再次 回到那飘着雨的国境之南

      从松山机场完全可以拉着箱子走到S-Hotel,1.5公里,老师傅有点不开心,时间仓促得我都不好意思下车,再听到他说机场排队2小时,整个人也真诚替他不开心。大概还没适应汇率转换的节奏,我估计也没补贴出像样的小费。

      酒店就是目的地,一开始是玛丽亚逼的,进门以后我的想法有所改变。门头不高,大堂也不高,第一眼感受到的朴实无华,和我对大S酒店的想象有不小的出入。但一对一伴随的服务,聊着天的关怀,立刻让心境高大起来。

“大S在吗?”,“平时汪董来得会更多一点…”“哦,幸福三重奏第一个镜头就是在这个柜台吧?” “是呢…” “玛丽亚……”“今晚会来,以防可能发生的停电或者应急事件,今天我们会尽量帮客人安排低楼层的房间,请您理解哦,高层的房间因为避震的缘故,台风强烈的时候会抖动……”“那我现在还能出去吗?” “今天四点钟都放工了,建议您不要走远…晚上如果害怕台风,可以到大堂来聊天,凌晨还可以一起看球赛……” “耶!”我很雀跃,她很惊讶。不用出去了,尽情自拍、安心码字的愿望超额实现,这样看来,和一群人看世界杯的愿望,在台湾之行,可能会实现三次。

月色摇晃树影 穿梭在热带雨林

      安心扎寨是我期盼的旅行中最好的部分。前台说,万事待定,若明天风势最盛,依旧建议不要出门。我立刻更加四脚朝天的安定下来,第一个蹦出来的念头居然:好像足够时间给酒店做份体验报告了。打开卫生间区域的某个门,一眼看过去的纵深,竟就和运营表格一样整齐。

到台北看雨也看你


”尊敬的贵宾,诚挚欢迎您造访S Hotel!这间酒店对我而言意义非凡,我们倾力将这里打造成一个充满爱意和欢乐氛围的特殊地方,让每一位宾客与我们共享美好时光。S Hotel由世界著名的设计大师菲利普'史塔克担纲设计,永恒经典的优雅风格和舒适安逸的居停环境,位来自四方的宾客营造了独特而完美的家外之家。 Barbie Hsu(S Hotel即以她命名)”

即以她命名 大S

Dove's eye店主太太家的儿子媳妇在上海做生意,风格清新的小店家红豆本味香甜,格子小路里面都在忙着打烊,移动摊位上挂着天气原因停止供应的盖了红章的纸条,各种捆绑和加固,严阵以待的架势。慢慢的,雨点掉下来,我就这样踩着水穿街走巷。

Decades

  飞去香港看场电影的玩笑开了很多年,终于要实现的是到台北看了场球。我应该不会睡过头。


台湾日记-1

推荐阅读更多精彩内容

  • 在很久很久以前,地球的另一边有一个神奇的地方。那里每年的十二月都会下雪,那里的人们非常喜欢下雪,可是一年只会...
    孙丽若阅读 209评论 0 0
  • 2018年已经过去了一半,时间过得真的很快。 今天休息,起床后整理了下房间,也把用不到的衣服以及杂物清理了,这样的...
    珊珊_8819阅读 63评论 0 0
  • 我不会再遇见你 今后我会遇见世间的一切 但不会再遇见你 风起自何方 又吹向何处 我不曾爱过 我未曾许诺 所以你不必...
    方兮的兮阅读 200评论 2 1
  • 最近泪点比较低,动不动就哭!细数一下最近让我哭到无法自拔的事情: 受到网上舆论的攻击;半夜回家的路上听「孤独患者」...
    美猫是我阅读 312评论 1 1
  • 笔耕不辍第一期的精彩旅程,犹在眼前。正所谓,无知者无畏,越入门,越是领略到博大精深,越懂得敬畏。特别希望和阿翔老师...
    陌上花开wen阅读 301评论 0 0