经典共读挑战之小结

感谢静静组织的这次共读活动,收获了很多。

1.体验了采访式阅读。

假想我们跟《高效能人士的7个习惯》的作者史蒂芬. 柯维面对面,有30分钟的采访时间,会问些什么呢?我们一般把阅读看成是眼睛和纸质书的交流,很死板的举动。用采访的心态来阅读就完全不同了,换了视角,更加地“积极主动”。这完美地践行了习惯一。

2 学到了多种创意输出方法

用黄金圈法则来进行读书笔记,用电脑版的思维导图做读书笔记,画概念卡,写九宫格,拍VLOG等。阅读输出原来有那么多种方式。

听了静静、小米、小与、晓蕾、笑笑等多位优秀伙伴的各个主题的分享,拓展了思路。谢谢静静搭建的平台,让我认识这么多优秀的伙伴,学到了阅读之外的很多技能。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今年的十一假期没有空陪孩子出去玩了,也早就和她俩说过,大宝写完了作业陪妹妹玩,昨天中午的时候我发现屋里这么干净啊!...
    宝妈莉阅读 54评论 0 0
  • 2007年12月28日 学校广播通知,明天下午班队活动由各班自行组织庆祝元旦。孩子们欢呼雀跃,闹腾了好一阵...
    明月劫阅读 84评论 0 0
  • 南国之冬就悄悄地来了!我的几个同事居然没有告诉我就去看了这南国之冬,居然还写诗,孟诗云: 冬云锁日连绵雨,难见鹅毛...
    亦农阅读 296评论 0 5
  • 很多小伙伴已经开始取得了不错的效果和改变,养成了更多好习惯和自律,感恩易效能这个平台让大家相聚和成长。 今天几个点...
    美连子阅读 130评论 0 0