让压力见鬼去吧

  今天公布中考成绩。上午九点钟,这爷俩围在电脑前,不知道什么原因,教育局的网站一直无法登陆,也可能同一时间登陆的人太多造成拥堵了吧,总之心急如焚。想尽快知道成绩的迫切心情,让我也跟着紧张起来。

    终于打开了网页,看到成绩后孩子哭了起来,英语没有发挥好,理综又拉低了分值,总体低于她自己的预估。虽然上重点高中没有问题,但不是自己喜欢的学校。那种遗憾和懊恼化成眼泪汹涌着。

 我和她爸讨论了好久,暂时也无法确定报哪个高中,只能等下午去学校领成绩单时请老师指点。一家人一上午紧张热烈的讨论报志愿,都没顾得上刷牙洗脸。孩子更是紧张的一夜没睡好,那小黑眼圈,和大熊猫有一拼。

    孩子去学校了,她爸跟着去找班主任老师咨询。我在家留守,亲朋好友的电话接连不断的打来,各种关心、各种参考消息分享,感觉我不是一个人在战斗。

     很快,爷俩回来了。我们又开始新一轮的热烈讨论,但气氛不一样了,由紧张压抑,变成了紧张愉快。在班主任老师的指导下,孩子接受现实,选择了之前没有过多关注但更适合自己的学校。因为有保底学校了,我们可以更轻松的研究怎样争取把利益最大化。

     晚上和朋友出去吃烧烤,孩子开心的说:终于可以睡个好觉了!

      付出努力,接受现实,并做出合理的规划。压力,让它见鬼去吧。

推荐阅读更多精彩内容