×

男朋友想要我的第一次,该给吗?

96
沐小栀
2018.06.24 21:48 字数 1195
图片来源网络

最近收到一位读者的私信,是我的一个老同学,她给我说,她男朋友想要她的第一次,但是她不知道该不该给。

她今年二十岁,读大二,和男朋友在一起四年了。是高二的时候在一起,那时候两个人谈恋爱就牵牵手,偶尔拥抱亲吻。

对比很多高中生来说,她们已经算是严重早恋了,但是对于她们那个混混圈子来说,她们的恋爱却是最纯洁的,因为彼此还保守着自己的第一次。

可是上大学后她们的恋爱却不止停留在牵手拥抱亲吻上了,她男朋友每个周末都会约她出去一起开房睡觉,说是想抱着她睡,这样比较安心。她也同意了。

大二的时候,他男朋友自主创业,在外面开了一家小酒吧,也租了房子,让她一起去外面和他住,她也跟着搬去了。最近,她男朋友提出想要她的第一次,但是她没有考虑好,就和他男朋友说等过段时间吧。

她这个人虽然平时看起来很开放,但是思想很传统保守。她觉得第一次应该留在结婚的那天晚上。其实像她这样想法的女生已经不多了,而且这样的想法在现在的社会来说可能还会受到一些人的嘲笑。

我对她说:如果你内心是不同意的,那么就应该把自己的想法告诉你男朋友,他若是真的爱你,也不会勉强你的。

我有一个朋友,在高中的时候就有想过和他女朋友发生关系,他女朋友也同意了,但是他最后没有。他和我说的时候我很惊讶,我调侃说:“你当初可是错失一次机会啊,兄弟你后悔吗?!”他是这样说的,他还没有想好给他女朋友一个未来,也怕她怀孕,把自己女朋友搞怀孕了让她去打胎那样真的是太渣了,他不想做那样的人。

现在他们两个在一起六年了,打算今年十月份结婚,从校服到婚纱的恋爱,真的很美好,我也感到很荣幸,因为我见证了他们的爱情。

其实,真正爱你的男人是不会轻易碰你的,要碰你也会经过你的同意,并且已经想好对你的未来负责。

说到这,回归到最初的话题,该不该给男朋友第一次?

著名社会学家性专家李银河老师说过:第一次要在自愿、成人、私密的情况下才能进行。

我觉得李老师说的很对。只要彼此都是成年人了,并且在双方达成一致和在私密的地方进行,是可以把自己的第一次给男朋友的。

但是对于那些年纪还小,过早接触性生活的人,我是不赞成的。我高一的时候,班上有两个人在军训的时候晕倒了,一个最后回家了,半年以后结婚了,是顶着大肚子结婚的,而那时的她才16岁,我不知道她此刻心里是怎么想的,但我敢肯定会后悔的。

另一个去了医院检查,才发现自己怀孕了,她自己都不知道怎么怀孕的,然后回想到初三那个暑假和男朋友一起在一家酒店打暑假工,就在一起睡了一次,就这么莫名其妙的怀孕了。然而她已经和那个男的分手了,她把这件事告诉那个男的时候,那个男的却说这是不可能的。

说实话我挺替她感到不值的,遇到了这么一个渣男。是她爸爸带她去打胎的,回学校的时候,她爸爸说以后一定要照顾自己。那一刻她哭了,她和我说的时候我也哭了。

女人一定要学会自爱,只有爱自己才值得让别人爱。第一次,应该给一个自己喜欢的男人,并且会对自己负责的男人。

(文/沐小栀)

情感文
Web note ad 1