一个跑路的老板

        今晚去上《劳动法》时看到了一个案例让人觉得有点揪心。一个工厂老板拖欠工人薪资“跑路”了。其实他是因为欠了高利贷而跑路,并不是因为不想支付工人工资。最后被判了有期徒刑8个月,除了支付拖欠的九万元之外另外赔款了一万元。

      如果劳动监察大队给他发通告时,他及时支付工资,那就什么事都没有了,更不会有后来的打官司一系列的事情。最让人揪心的事情来了,在一审的时候他居然不请律师来为他辩护!如果有辩护人,可能会减刑或者缓刑啊,反正这场官司就是为了要钱而已啊。而且他私底下跟工人相处得很融洽,如果能拿到工人们的谅解书,那也不至于这样啊。不过也不排除他想躲高利贷的追拿。

        如果犯事了,一定要请律师为自己辩护,保护自己的正当权益。就算没有钱请律师也可以请法律援助(微笑脸)。律师最善于在鸡蛋里挑骨头了,确实是这样的,想想《当你沉睡时》里的坏家伙就知道了。

        啊对了,tonight is halloween, happy halloween to U.....hahahaha.... 晚安

推荐阅读更多精彩内容