硕士学生义无反顾踏上英语电影学习道路的点点滴滴

96
看电影学习英语
2018.02.14 19:42 字数 1896

今天给大家分享一个之前跟随我们学习短短四个月,而且是挤时间的学习方式,已经取得了让他自己惊呆的结果的一个学生学习体会。

该学生本人照片

以下是该学生写的原封不动的原稿:

=================================

当写下这些文字,不知不觉用这个新的英语学习方法快半年了,当然因为工作的繁忙,每天都像挤海绵里的水,来挤时间学习,实际的时间是很短的,尽管这样,但是取得的效果,非常令我震惊,使用了这一种方法,就再也不想尝试其它方法了,其实也没有必要再去尝试其它方法了,我之所以敢这样说,是因为用过太多的方法了,从来没有一种方法让我感觉如此有实际明显的效果。

从初中开始,就特羡慕电视上中国人用英语侃侃而谈,一个问题始终埋在心底,他们是怎么学习的,用了什么方法能达到这样的水平,由于中考和高考的压力,是没有机会接触英语学习方法的课外书的,只是听老师的读一读,背语法,做题目……,甚少说听的重要性,其实也没有听的资源,直到到了大约学,才有了听力课了,两周一次,好像四十五分钟还是一小时,由于从来没有正了八经练过听力,上听力课大部分是听不懂的,出勤率也是很低的,图书馆的听力教室也是要预约的,有时间限制的,关键是没有人强调听力训练的重要性,听说读写中,听力占用的分数少,说是不考试的,所以以分数为导向的结果可想而知,直到硕士毕业,英语还是不理想,但是由于图书馆有很多英语学习方法的书,自己工作后有了工资,我还试图去找到一直埋在心里的问题,到底他们是怎么成功,只要比较流行的英语方法,我就去尝试,方法是五花八门,什么逆向法,可可英语,疯狂英语,口译,速成法,英语九百句,甚至韩国编写的千万别学英语,台湾的十分钟听懂ICRT,赖世雄英语……等等,太多了,不夸张说,基本市面上能看到的,我都看过,也去尝试,这些方法是有一定效果,十几年前我就通过了六级英语考试,可是还是听不懂老外说什么,碰到语速快的,更是不知所云。

去年开始利用APP根据APP模仿,背单词软件,词汇量很快到了1.2万,可是听力还是没有提高,我一直怀疑教材和方法不对,不知不觉四十岁了听力也没有改善,换了一份工作,英语已经成为我能否进一步提升的首要条件,否则一生就可能这个职位(我领导说的,而且说因为我的英语不行,也导致本次跳槽没有得到更高的职位,尽管工作能力很强),英语的重要性不言而喻,但是没有有效的方法和教材,只能干着急。机缘巧合,这个时候认识了周老师,被他提供的教材和方法,深深吸引,但是出于谨慎,我还是进行了详细的询问,了解和初步确定,然后一拍即合,立即拍下了全套教材,然后心急如焚的等待,一收到书就如饥似渴的学习起来……。

周老师的指导,非常有耐心,我第一部电影是别惹蚂蚁,刚开始像是听天书,电影一些简练语,我甚至看文字都不明白,完全颠覆了我以前的认知,原来英语可以这样说,大量的略读,连读……。真的很难,在周老师的鼓励下,我一直按照书里的方法坚持,一个多月终于学完了别惹蚂蚁,后来继续学了其它几部电影,在和老外的接触中,真的是感觉能听懂的越来越多,当学到第五部时,好像突然通了,和老外交流大部分听懂了,那种感觉真的妙不可言,兴奋无比啊!

我目前还在继续学习中,践行着周老师的方法,有学员问我还有其它秘诀吗?我说,有,就是多听,只要有机会就听,还有生词要学习,不过不是学拼写,而是听其发音,也是多听。

像我这么大年龄了,只要使用了正确的教材和方法,只要坚持,都能有效果,相信你也行的!相信周老师没错的!!!!!!

=================================

艾比老师评语:

我学的电影都没有这个学生学的电影那么好,这个学生学的打前阵的五个电影都是极其优秀的呢:口齿清晰、情节丰富多彩有层次戏剧性语气强,表达很外向,很容易刺激语感。

实际上,我和大卫老师看了都很羡慕呢,我在学40个电影的时候,不但没有那么好的文本学习书,只有大卫老师冷漠地丢给我拷贝的双字幕的电影和他做的那些电影的音轨浓缩MP3,而且大卫老师对我很冷漠呢,并没有指导我好好地动用感觉,好好地想想或感受或猜测母语为英语的人听到该句的时候会怎么感觉。而这个学生却连他的学习过程我给大卫老师的报告他都仔细看过的呢,给过一些指导呢。

另外,大卫老师又在那里悲叹,如果有这样的俄语教材,有人开发出俄语电影给他,他早就跟俄国人称兄道弟去了,他笑着说普京在全世界范围投入一百亿美元推广他的破俄语,该给大卫老师一千万美元。他的钱估计基本上都是打水漂去了的。谁会鸟他的破俄语?

=================================

这位学生学习原版英语电影的感受截图

                          我与这位学生平时上课的截图

Web note ad 1