育儿小故事-【我相信你】

洋洋在洗澡前说想吃开心果,我说只能吃10个,他撒娇说要11个,我答应了说先放在碟子里了,洗完澡在吃。

当他洗完澡后,来告诉我,妈妈只有10个,还差1个。

阿,难道我数错了,我说要去看看,我告诉他,我明明数了11个,是不是他数错了。他数了一遍给我看,确实只有10个,然后我就再去拿1个要补给他

当我去拿的时候,他很开心,在给他之前,我说:妈妈相信你,所以再补一个给你,是真的少了1个吗?

他马上说:不是,不是,没有少,我说谎了,我放在书包里了,然后去书包拿出来。

我完全没有意料到,原来是这样

他笑了我也笑了,然后我说:洋洋说谎是不对的,但是说谎之后主动承认,很勇敢,做得很好,奖励你两个开心果。

然后他开心极了,吃开心果去了

我相信你,这是多么大的力量,想要孩子变好,除了相信他,就是在他做得好的时候肯定他,奖励他。


加入泽宇读书会,每周读一本书

我是李梅树,一位致力于传播正确家庭教育的践行者,也是一位亲子教育咨询师!

个人微信号:A894966948

感恩阅读,你这么美,别忘了顺手点个赞哟,你的鼓励就是我持续的动力!

推荐阅读更多精彩内容