听故事学塔罗系列:宝剑六,念念不忘,你的旧爱终于成了我的新欢

  有些人喜欢一个人,可以喜欢一辈子。无论自己喜欢的人婚嫁与否,他们都不曾放弃坚守。他们总觉得,只要自己不放弃,就总还有机会与自己喜欢的人在一起。喜欢的人有恋人了,他们不放弃。喜欢的人结婚了,他们还是不放弃。一个人对另一个人的喜欢,从来不会因为对方有了伴侣而改变。守仁是个痴情的男人,自他第一次见到邻居家的女儿他便喜欢她。他们年纪相仿,守仁只比女孩大几个月。他们在一起一直相处的很好,但若有似无的喜欢,让人摸不清彼此真正的心意。


  他们俩个从没有向彼此表白过,这也间接造成了他们的分别。女孩觉得守仁并不喜欢自己,要不然也不至于相处多年,守仁都从没有像其他男孩一样对她表白过。女孩家里催着她赶紧找个男朋友,每到过年都要安排相亲。女孩心中认定守仁不喜欢她,所以家里安排的相亲她就应了下来。相亲对象倒是个热情的人,情商高,招长辈喜欢。女孩的家中对这个相亲对象很满意,催着两个人赶紧在一起。交往几个月后,家中又催着女孩赶紧与相亲对象把亲事定下来。

  女孩被家里催着一步一步非常仓促的迈入了婚姻,而这样的婚姻显然在日后是要出问题的。一开始两个人相处的还算融洽,但架不住天长日久的生活琐碎。结婚几年后,二人就离婚了。此时女孩已经有了一个几岁的儿子,但女孩坚持要离婚。男方不同意,但女孩心意已决。守仁自与女孩分别,一直没有停止过观察女孩的生活动向。在守仁得知女孩离婚后,他立马回到了女孩的生活中,他多年前已经错过了女孩一次,现在他不想再错过第二次。


  守仁对女孩与孩子都非常好,两人多年前未被彼此知悉的心事也终于露出水面。二人本就有感情基础,再加上误会解除,两人的关系发展的非常快,眼看着就要成立新家。女孩决定带着孩子与守仁一起去外地打工,而前夫在那天也来送别。守仁望着女孩的前夫,心中尽是嘲讽。“不珍惜的后果就是被别人抢走,我绝不会给你们复婚的机会。”守仁坚信他可以与女孩在一起一辈子,有些人失去过一次才明白对方在自己生命里的价值。女孩是他这辈子的理想,为了女孩,他可以在生活中做出任何妥协。

  宝剑六如果不从感情的单一角度来解读,那么这张牌的综合含义是向着理想前行。心中知道理想是什么,并且在完成理想的路上。如果是在攒钱买房,那么这张牌就代表已经攒了一部分钱,是可以看见买房这个目标在慢慢达成的状态。如果是想和某人永远在一起,成立一个家。那么就像故事中说的那样,两个人已经在一起,只要再在一起磨合一段时间,两人成家的事就完成了,而他们在一起时,就已经可以看到成家的这个理想在慢慢靠近,并且离完成也并不遥远。


  第一张宝剑六,一个男人牵起一个女人的手,他的右脚迈进水里,左脚翘起立在船上,这个动作显然是男人看见女人走过来,他才从船上迈下了一只脚。画面上男人的眼神明显是在看画面外的人,而眼神也说明了他此时是胜利者,他将别人的东西抢走了。这张牌如果用在感情的占卜中,可以代表一个男人抢了别人的老婆。也可以代表一个女人离婚后又找了新人。男人右脚迈进水里,也代表这个男人是个比较体贴的人。远处的山,上空有一颗星星,这颗星星代表的是理想,也代表有希望的未来。

  第二张宝剑六,男人一直望着远方,努力的划船去往目的地。这是在努力的实现理想,心中已经明确了目标,所以男人眼中有方向。而女人却是低着头紧挨着身侧的剑。第三张宝剑六可以更加清楚的看到,女人落寞的样子。这里是指女人虽然离开了旧有环境,但是那些过往的伤害还没有完全的走远,还离这个女人很近。虽然不再受伤,可是那种怕再受伤的防备让她不敢乱动。一个女人刚走出一段婚姻与别人在一起,即便她已经做好了准备与别人重新开始,但心里并没有完全走出过去的阴影,她还需要疗愈自己。而与男人同行的这一路,正是她疗愈的过程。如果男人能够在这一路相处中让女人放下再次被伤害的戒心,那么男人便可以达成理想,而女人也不会再被过往的情伤束缚,也就是两个人正式到达了第四张宝剑六的那种开始新旅程的状态。


  第三张宝剑六与第二张宝剑六,如果是上述情况的感情问题,一旦出现逆位,基本就是代表新人无法疗愈受了情伤的女人,即便两个人有机会在一起,可是女人走不出曾经的伤害,而男人也无法不再让女人受伤,两人在一起的磨合并不顺利,基本无法到达第四张宝剑六代表的完成理想的阶段。宝剑六这张牌里可提取的信息其实还挺多的,例如船上的剑,象征着一个人的家当,而女人坐船,有离开故地去他乡的含义,是一种落寞离开的状态。如果是事业上的信息,第一张宝剑六就有带着创意、成果(孩子代表经手多年的项目)跳槽的意思。像第二张第三张都有一种离职后很失落,正在去别的城市求职坐船坐车搬家的意思。每一张牌都有非常多的可提取的细节可以在不同主题中运用,在此我就不一一细说了,以后在视频中遇上我会单拿出来再讲的。好啦以上就是这篇文章的全部内容啦,每日更新塔罗牌解读,感兴趣的朋友可以关注我。

推荐阅读更多精彩内容