不遵从项目管理规则的减肥是耍流氓吧

字数 625阅读 78

最近觉得自己太胖了,肚子太大了,得减肥了。

跟小雪打赌,一个月之内看谁减重比例更高。我开始不喝带糖的饮料了,基本只喝白水,今天中午去吃时时乐,我破天荒的没点牛排,吃了好多好多好多的素菜,要知道我以前是无肉不欢几乎很少吃素菜的。晚上我开始跑步了,昨天晚上椭圆机上跑了45分钟,今天外面分段跑跑了30分钟。

然而,做了这么多,对于一个月后我是否能减下来,我并不确定。

首先,目标就不清楚。称重时73公斤,一个月之内减到多少,并不知道。

第二,没有方法。中午只吃时时乐的素菜,我媳妇跟我说这样的方式是不对的,韩文卿的微信上也说减肥专家告诉他得吃肉,天天吃肉,否则一定会反弹。我现在这样做对不对呢?不知道啊,只是图个心安,先不吃肉再说。再说跑步,要不要每天跑啊,跑多少啊,是得跑初阶燃脂还是中阶燃脂啊,除了跑步是否还需要做其他训练啊,这些都不知道,这些天跑的都是随心情,也只是图个心安。

第三,没有时间计划。大限一个月,没有任何里程碑分解和时间计划细化,没有说到半个月时得减到什么程度,三周时得减到什么程度,每天需要做什么,不做什么等等,就等着一个月之后见分晓,完全是走一步看一步。

第四,没有控制。没有计划肯定没有控制,阶段性里程碑没达到,怎么办,加大运动量,减少食物摄取,还是调整目标,这些控制手段都从无谈起,这事不多说了。

总结一下,目标、方法、计划、控制,这些都缺失,此次减肥只能是闹着玩。闹着玩就闹着玩吧,总比每天吃好多不运动要好。

最后,这不是就是项目管理应该做的吗?

推荐阅读更多精彩内容