没有方向的鸟

今天在抖音上看到一个法学博士,讲述了自己一个亲身经历,故事的内容大概是这样的。

他推门进自己的卧室,发现里面多了一只小鸟,推门的那一瞬间,他和小鸟都吓了一跳,惊慌失措的小鸟,一看到有人过来,就不停地在屋里飞来飞去,想要找到通往外面的捷径。

其实窗户是开着的,因为他太过紧张,所以说他飞来飞去总是撞到墙上,那么主人翁并没有去帮助他,而是坐在床上静静的看着他,在屋里像无头苍蝇一样乱飞。

飞累了的小鸟最终停留在柜子上,停在柜子上之后,他变得不那么焦虑了,而是开始观察周围的环境,最终找到了他飞进来的开着的两扇窗户,然后从窗户飞了出去。

看完这个小鸟的遭遇,是不是感觉非常像自己的人生,在我们的人生中,很多时候我们就处于这种迷茫慌乱没有方向的一个状态,那么对于大多数的人来讲,遇到这样的情况会怎么做呢?负债的人由于过度焦虑会使债务进一步加加重,甚至到了无法偿还的地步。感情出现问题的人,由于不够冷静,焦虑的紧张的情绪,反而会让两个人的感情进一步的破裂。工作不顺心的人,由于消极的情绪和负面的影响,反倒使自己产生了辞职的念头……

其实很多时候我们并不需要太过于焦虑,真的,我们只需要静下心来,仔细的去观察身边的一切,也许我们会更加的清晰自己的方向,这样我们就不至于太过迷茫,胡乱地撞墙也至于让自己伤痕累累。

其实在这个世界上99%的人永远无法成为自己想象中的那样的人,绝大多数的人都是平凡的人,既然注定我们要成为平凡的人,为什么我们不能好好的过好我们现在的生活,成功与否也许真的不那么重要,在我看来真的就是时也命也。

生活中虽然我们有忙碌焦虑的时候,没有方向的时候,但是我们也要明白我们自己想要的生活,坚定自己对生活的信念,向着属于我们自己的方向前进。