心情低落时要慎言

又到年终,忙了一年,盼了一年,公司在员工的职业前景上没有任何动作,老李心中很失落。在与人力岗聊天时,指点了一番公司时政,批评了公司管理,直言公司除了让职工加班、节假日不休息外乏善可陈。老李一吐为快,旋即又后悔。这些话未必是他的真心话,只是牢骚而已。而老李的形象,在公司却一直以勤劳和任劳任怨而受追捧。

人在单位,如履薄冰。把不该发的牢骚发了,而且不看对象,只能是闷心吃大亏。老李担任过部门领导,不管什么原因,员工发牢骚,而且把归罪于领导,都是不可接受的。

人在情绪低落时,管好自己的议论,控制自己的情绪。还记得那只小鸟的故事吗?人在倒霉时,学会闭上鸟嘴。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近的工作和非工作时间,身边的人基本都在忙活一件事,那就是忙着年会的事。 啥年会呀?此年会非彼年会,此处按下不表。...
    阿渡SZ阅读 107评论 0 0
  • 薄雾冷萧晨, 瘦马轻辔绳。 依依别离语, 笃笃铁金声。 一七年九月十五日
    庄子浩阅读 113评论 1 0
  • 夜浸入心湖 围歼,斜阳残留的霞光 惨淡的红,渐渐入墨 研发一池孤独 朗朗乾坤 不再,在我的属于里!解渴 却借着我的...
    文与奴情系舢哲阅读 62评论 0 2
  • 一见钟情的九尾狐夜欣竟看上了天之灵君上。又要当君上的婢女,要是君上不选她,她便要归到其他人的下面! 夜欣:“妈...
    蔡雨桐阅读 107评论 0 0