粉丝迅猛增加中

96
魏小强 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
9.2 2019.07.12 19:15* 字数 618

雨天,难得有空,不用为生计辗转奔波,有属于自己的空闲时间。泡上一杯浓茶,把从各本杂志、书刊上裁剪下来的精品文章翻看了一遍。

其中,有”谁敢横刀立马,唯我彭大将军”的pengdehuai传记,有关于台湾首富郭台铭的评论文章,有追忆父亲、感情真挚的怀念性短文,以及以没有学历和一技之长、在社会底层打拼挣扎的青年作为描写对象的好文。

“开天辟地君真健,谈刘说项我大难”一代伟人maozedong和词人柳亚子以诗词唱和,在文坛留下佳话。

maozedong脍炙人口的《沁园春.雪》,就是经过柳亚子的发掘、推广,才为世人所知。

从早上到现在粉丝不断。一天之内又斩获七八个粉丝。

写了36万字,不是简书会员,一共收获1 554个粉丝。

再看我近期追逐的目标:在微博耕耘数年、写作实力雄厚、堪称简书名人的唐小痴,他是尊享会员,写了66万字,收获1598个粉丝,仅仅比我多44个。如此一对比,找到些对写作的自信。

图片发自简书App

图片发自简书App

我的关注者是205个,他的关注者是225个,再剔除这20个差额,44个粉丝的差距可以压缩至24个,也许可以用3~4天的时间追平。

今年4月1号粉丝数800个,三个月之内翻了一番,达到1600左右。以此递增幅度,再过三个月,粉丝总数可达3200个。

在简书上,比拼的就是写作实力,比拼的是作品的质量和数量。只要有实力,就会成为一个或数个专题推荐作者,作品就会有更多曝光的机会,作品就会受到平台的大力推荐。只要有写作实力,就会脱颖而出,咸鱼翻身,从0粉丝的小白晋升为拥粉数千的强有力的写作者。

一份耕耘一份收获。在简书上的写作也是如此。所有的付出和努力不会被辜负。

日记本