父亲

最近家里有事,正好偷得几分闲,于是带着老大老二回娘家住了。

但是我们今天的主角不是我妈妈了,今天想来写写我的父亲——一个十几年几乎一直隐形在我的生命中出现的男人,最近却总是让我莫名的感动!

爸个子不高,有一些肌肉那种,比我的老公都健硕,永远不会累一样。我弟弟生意好转之后,就不让我爸再做生意了,于是老头就把能开发的地头都能开发出来了,反正好多年了我们家的小米和黄豆从来不用买的。但是老爷子冬天也闲不住呀,于是一边帮我看孩子一边又找了零散的活去干。钱是挣不多,事儿却不少。没办法闲不住呀!

后来,弟弟索性把工厂做饭的伙计给辞了,爸妈直接搬了过来。这下可忙活了,早上5点就起来扫大院,早上吃完饭赶紧去工种不够的部门帮忙去,然后骑着电动三轮车去买菜,然后回来妈妈做饭,他打下手。午饭后睡半个小时,就开始干农活或者帮忙打包了,吃完晚饭后就开始打扫卫生,每天睡觉时都已然晚上11点了。每天乐此不疲。

才搬来几个月工夫,小鸡开始下蛋了,公鸡开始打鸣了,小鹅长成大鹅了,豆角茄子都吃烦了,黄瓜也落架了,青椒也吃够了,油麦菜都长膝盖一样高了,丝瓜爬满墙头每天傍晚一波一波小黄花准时来报到了,北瓜冬瓜都长出了大大小小的拳头,葫芦也比七兄弟多了,花生一拢一拢地整整齐齐,各种花都开始争艳了,不甘心的荷花也冒了出来一看究竟。

花生
韭菜,豆角

弟妹看不过去眼的时候就告诉爸:工人有的是,不用你天天去帮忙呀!爸却不领情:这就叫活到老学到老。谁说也不听,天天健步如飞,不是在干活就是骑着三轮如风一般的跑着,反而越干越带劲了!

妈妈是个急躁脾气,不管啥话都是连吼带骂的说,爸爸也不回话,说就说吧,骂就骂吧,就这我们小时候也算是深受其害了。爸好脾气几十年了。现在妈还是一样的脾气没改,没说话呢先急了,这时候爸就不急不躁的说一句:你再这样吼我,以后我不伺候你了。吃是吃惊,没想到,一辈子都是好好先生的他,终于敢说出自己的想法了。

听着虽然有些无情,却感觉老头状态不错,越活越真实了!

想到我自己,一直都在追求自我,却一直找不到,反而好像把自己丢了,却不小心活成了自己最讨厌的样子。看到了爸爸的状态很是欣慰:其实,你一直是自己的主人,只要你肯听一下内心的声音并坚持勇敢的去做就行了。