年是一个终点和另一个起点交接的地方。在此处一个个循环形成闭环。

年是无数个循里所有线条的无数个点里最有纪念意义的一个点。

为了突出这个点,大家约定俗成都要隆重庆祝一下。让一个值得纪念的日子更具有仪式感。

同时也是一种不管现状好与坏,都会怀有的一种美好希望和祝愿。是一种清除和归零,是一种重生和开始。

更是一种全民总动员的放下,团聚。是一种亲情爱情友情的大释放。让所有的感情都师出有名,有宣泄口。

年一过,就是春。百花齐放,万物新生。让人翘首期盼。隆重的年节,更是一种大型的迎春仪式。

放假,回家,这是华夏儿女在这个时候都在做的事情。平时再忙,也要抽空聚聚。年节里,人最齐,节奏最统一。

只有这几天,乡镇的天垄,街巷,人山人海。只有这个时候,人们才会明白故土亲情的重要,,不管如今的去处多么辉煌,都更依恋自己的来处。

归零,放下,靠近,迎接,企盼,杂糅到一处;怀恋,感伤,欢喜,兴奋,期待五味杂陈。

这就是年。中国年。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容